Les conchiglioni farcis proviennent d’une idée de recette de mon amie Christine.
Ingrédients
Pour 4 à 6 personnes
25 à 30 Pâtes Gros Coquillages
500g de Chair à Saucisse
200ml de Crème Liquide
Fromage Râpé
600 à 700g de Tomates Cuisinées
Ou
Sauce Tomate Maison
Ustensiles
All Clad Modèle standard
Méthode de préparation
Préparation
Cuire les pâtes dans une casserole d’eau salée pendant 6 min.
Attention, ne pas faire la cuisson complète comme indiquée sur le paquet.
Egoutter les pâtes sans les rincer.
Rajouter un peu d’épices, de persil et d’ail si besoin dans la chair à saucisses.
![Conchiglioni-Farcis-1 Conchiglioni-Farcis](https://tatagateau.fr/wp-content/uploads/2021/10/Conchiglioni-Farcis-1.jpg)
Garnir les gros coquillages un par un avec un peu de farce.
Mettre les coquillages dans le plat de cuisson les uns à côté des autres.
![Conchiglioni-Farcis-2 Conchiglioni-Farcis](https://tatagateau.fr/wp-content/uploads/2021/10/Conchiglioni-Farcis-2.jpg)
Dans un pichet, mettre la sauce tomate.
Rajouter la crème liquide.
Verser la sauce sur les coquillages.
Parsemer de fromage râpé.
Ici, c’est un mélange de mozzarella et de gruyère.
![Conchiglioni-Farcis-3 Conchiglioni-Farcis](https://tatagateau.fr/wp-content/uploads/2021/10/Conchiglioni-Farcis-3.jpg)
Cuire 15 à 20 min après le bip de préchauffage dans le grill à 270°C jusqu’à ce que le plat soit bien gratiné.