Le coeur au chocolat façon pim’s peut également être fait avec du caramel beurre salé ou de la pâte à tartiner pour remplacer la confiture.

Ingrédients

Pour 12 cœurs

  • 4 Œufs

  • 80g de Sucre Glace

  • 80g de Maïzena

  • 60g Farine

  • 10g de Beurre

  • 300g de Chocolat

  • Confiture

Ustensiles

Demarle

  • Moule Cœur réf SP 000028

  • Plaque Aluminium réf MA 400300

  • Mini Louche en Silicone réf MA 109

  • Spatule réf MA 113724

  • Mini Spatule réf MA 56

  • Grille à Pâtisserie réf MA 129

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Poser le Moule Cœur sur une plaque en aluminium perforée.

    Vous pouvez également prendre le Moule Mini Tartelettes mais ils seront plus petits.

  • Faire fondre le beurre pendant quelques secondes au micro ondes.

  • Séparer le blanc des jaunes.

  • Dans un cul de poule, fouetter les jaunes avec le sucre.

  • Ajouter la maïzena, la farine et le beurre fondu.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Monter les blancs en neige.

  • Incorporer délicatement les blancs dans la préparation avec une spatule.

Coeur-Chocolat-Facon-Pims
  • Verser la pâte dans les empreintes avec une petite louche.

  • Tapoter un peu la plaque.

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  • Cuire pendant 10 à 12 min à 180°C.

  • Vérifier la cuisson.

  • Laisser refroidir avant de démouler.

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  • Démouler sur une grille.

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  • Laver le moule.

  • Sécher bien le moule.

  • Verser environ 25g de chocolat dans chaque empreinte.

    Cela correspond à 2 cuillères à soupe de pistoles ou 4 carrés de chocolat à pâtisser.

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  • Laisser fondre au four à 100°C pendant 3 à 5 minutes.

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  • Répartir le chocolat sur tout l’intérieur du moule avec le manche d’une petite spatule ou avec un pinceau.

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  • Secouer un peu la plaque pour lisser le chocolat.

  • Remonter un peu le chocolat jusqu’en haut si besoin.

  • Laisser figer au congélateur pendant 10 min.

  • Ajouter une cuillère à café de confiture de votre choix.

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  • Déposer le gâteau dessus pour le coller en mettant le motif visible sur le dessus.

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  • Laisser prendre pendant 10 à 15 min.

  • Démouler délicatement.

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  • Laisser au réfrigérateur.

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