Le clafoutis multifruits xxl se mange à n’importe quelle saison soit avec d’autres fruits ou grâce aux fruits de l’été que l’on aura congelé.

Ingrédients

Pour 12 personnes

  • 200g de Farine

  • 180g de Sucre

  • 20cl de Crème Liquide

  • 750ml de Lait

  • 6 Œufs

  • Un peu de Kirsch

  • Mirabelles

  • Nectarines

  • Abricots

Ustensiles

Demarle

  • Moule Rectangulaire Familial réf SM 000001

  • Plaque Aluminium réf MA 400300

  • Cul de Poule réf MA 703025

  • Fouet réf MA 92

  • Toile de Cuisson réf ET 000001

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au All Cook

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Déposer le Moule Rectangulaire Familial sur une plaque en aluminium perforée.

    Ce moule est très pratique aussi bien pour le salé que pour le sucré pour une famille gourmande.

  • Laver et dénoyauter les fruits.

  • Couper les fruits.

  • Disposer les fruits sur tout le fond du moule soit bien rangé ou en méli mélo c’est comme vous souhaitez.

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Déposer le Moule Rectangulaire Familial sur une plaque en aluminium perforée.

    Ce moule est très pratique aussi bien pour le salé que pour le sucré pour une famille gourmande.

  • Laver et dénoyauter les fruits.

  • Couper les fruits.

  • Disposer les fruits sur tout le fond du moule soit bien rangé ou en méli mélo c’est comme vous souhaitez.

Clafoutis-Multifruits-XXL
  • Dans un cul de poule, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  • Ajouter la farine.

  • Dans le bol du robot muni du couteau hachoir ultrablade, verser la farine, le sucre, la crème liquide, le lait, les œufs et le kirsch.

    Le kirsch est facultatif.

Clafoutis-Multifruits-XXL
  • Mélanger l’ensemble.

  • Verser la crème et le lait petit à petit pour éviter les grumeaux.

  • Mélanger bien.

  • Ajouter le kirsch.

    Le kirsch est facultatif.

  • Mixer en manuel pendant 1 min vitesse 10.

  • Racler les parois.

  • Remettre pendant quelques secondes si besoin.

Clafoutis-Multifruits-XXL
  • Verser délicatement la préparation sur les fruits en évitant de trop les faire bouger.

  • Verser délicatement la préparation sur les fruits en évitant de trop les faire bouger.

Clafoutis-Multifruits-XXL
  • Cuire pendant 50 à 55 min à 180°C.

  • Vérifier la cuisson.

  • Laisser tiédir avant de démouler.

  • Cuire pendant 50 à 55 min à 180°C.

  • Vérifier la cuisson.

  • Laisser tiédir avant de démouler.

Clafoutis-Multifruits-XXL
  • Pour démouler, poser une toile de cuisson sur le dessus du clafoutis puis une autre plaque en aluminium perforée.

  • Retourner l’ensemble.

    Le dessous est bien cuit aussi.

  • Pour démouler, poser une toile de cuisson sur le dessus du clafoutis puis une autre plaque en aluminium perforée.

  • Retourner l’ensemble.

    Le dessous est bien cuit aussi.

Clafoutis-Multifruits-XXL
  • Poser le plat de service sur le fond.

  • Retourner l’ensemble.

  • Poser le plat de service sur le fond.

  • Retourner l’ensemble.

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