La charlotte tiramisu aux cerises est une recette faite avec des cerises du jardin mais on peut également la faire avec des fraises ou des framboises…

Ingrédients

  • 30 Biscuits Cuillères

  • 3 Œufs

  • 80g de Sucre

  • 500g de Mascarpone

  • Vanille

  • Un peu de Lait

Ustensiles

Demarle

  • Plateau Bambou réf MA 136

  • Spatule Coudée réf MA 112609

  • Poche à Douille réf MA 162004

  • Support Poche à Douille réf MA 51

  • Cul de Poule réf MA 703025

Méthode de préparation

Préparation

  • Dans un cul de poule, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  • Ajouter le mascarpone et la vanille.

  • Continuer à battre jusqu’à ce que la crème soit bien ferme.

  • Battre les blancs en neige.

Charlotte-Tiramisu-Cerises
  • Ajouter délicatement les blancs dans la crème mascarpone.

Charlotte-Tiramisu-Cerises
  • Dénoyauter les cerises au dessus d’une passoire pour éviter d’avoir trop de jus dans la crème.

  • Déposer le cercle à pâtisserie de 20cm de diamètre et de 6 cm de haut sur un plateau en bambou.

    Vous pouvez également prendre un moule à charnière.

  • Verser un peu de lait dans un petit plat.

  • Couper les biscuits à la hauteur du cercle.

Charlotte-Tiramisu-Cerises
  • Tapisser le fond du cercle avec des biscuits entiers trempés légèrement dans du lait.

  • Faire le tour avec les biscuits côté coupé contre le plat.

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  • Verser un peu de crème tiramisu sur le fond du moule.

  • Etaler avec une petite spatule coudée.

  • Disposer les cerises.

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  • Recouvrir avec la crème.

  • Ajouter une couche de biscuits trempés dans du lait en commençant par les morceaux restant de biscuits.

  • Terminer par une couche de crème.

Charlotte-Tiramisu-Cerises
  • Garder un peu de crème pour la décoration.

  • Mettre au frais pendant au moins 2h.

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  • Retirer délicatement le cercle.

    Il ne colle pas.

  • Mettre le reste de crème dans une poche à douille avec la douille de votre choix.

  • Disposer des touches de crème tout autour.

  • Ajouter des cerises au centre.

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