Le cake moelleux myrtilles citron est un gâteau simple à faire, bon et moelleux qui provient d’une recette de Farida qui a été simplifié.

Ingrédients

  • 3 Œufs

  • 160g de Sucre

  • 90g de Poudre d’Amandes

  • 140g de Farine

  • 1 Sachet de Levure

  • 90g d’Huile de Colza

  • 20cl de Crème Epaisse

  • 2 Citrons

  • 200g de Myrtilles

Ustensiles

Demarle

  • Moule Brioche réf FX 103

  • Plaque Perforée réf MA 400300

  • Fouet réf MA 92

  • Spatule réf MA 113724

  • Cul de Poule réf MA 703025

  • Support Cul de Poule réf MA 703018

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Déposer le moule sur une plaque en aluminium perforée.

  • Dans un cul de poule, mélanger la farine, la levure et la poudre d’amandes.

  • Dans un autre cul de poule, fouetter les œufs et le sucre au batteur électrique ou au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

  • Ajouter le jus d’un citron et le zeste des deux citrons.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Ajouter la crème fraîche et l’huile.

    Vous pouvez mettre l’huile que vous souhaitez.

  • Mélanger la préparation.

  • Ajouter le mélange farine-levure-poudre d’amandes.

  • Mélanger l’ensemble.

Cake-Moelleux-Myrtilles-Citron
  • Ajouter les myrtilles encore congelées ou fraîches suivant celles que vous avez prises.

    Dans la recette initiale, il y a également quelques mûres et une cuillère à soupe de graines de pavots mais je ne savais pas si les enfants auraient aimé.

  • Mélanger délicatement à la spatule.

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  • Verser dans le Moule Brioche.

  • Tapoter un peu le moule.

Cake-Moelleux-Myrtilles-Citron
  • Cuire pendant 45 à 50 min suivant la hauteur du moule.

  • Laisser refroidir avant de démouler.

    Dans la recette initiale, il y a également un petit glaçage à mettre dessus avec 130g de sucre glace et 25g de jus de citron.

Cake-Moelleux-Myrtilles-Citron
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