Le cake citron myrtilles provient d’une recette trouvée chez Farida qui est faite dans un Moule Couronne mais uniquement au citron.
Ingrédients
4 Œufs
200g de Farine
120g de Sucre
1 Sachet de Levure
100g de Beurre
1 Citron Jaune
30g de Cœur de Myrtilles
Ustensiles
Demarle
Moule à Cake Torsadé réf SM 000008
Plaque Aluminium réf MA 400300
Toile de Cuisson SP 4030
Cul de Poule réf MA 703025
Fouet réf MA 92
Cœur de Myrtilles réf MC 56
Bol Micro Ondes réf MA 116451
Zesteur MA 108
Presse Agrumes réf MA 54
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Poser le Moule à Cake Torsadé sur une plaque en aluminium perforée.
Réaliser les zestes du citron à l’aide du zesteur 4 en 1.
Presser le citron avec le presse agrumes.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Laisser tiédir.
Dans un cul de poule, mélanger au fouet la farine, la levure et le sucre.
Ajouter les œufs un par un.
Verser le beurre fondu.
Ajouter le zeste et le jus du citron.
Incorporer les myrtilles.
Mélanger délicatement à la spatule.
Verser dans le moule.
Tasser et égaliser le dessus.
Cuire au four pendant 40 min en vérifiant la cuisson.
Au bout de 10 minutes de cuisson, j’ai déposé une toile de cuisson sur le dessus du moule pour que le gâteau reste plat.
Attendre quelques minutes avant de démouler.
Démouler sur une grille.
Les myrtilles sont restées au fond même en les enrobant de farine.
Parsemer de sucre glace.