Le cabillaud à l’américaine est une recette Tupperware du livre Recette des Vacances qui a été simplifiée.
Ingrédients
Pour 4 personnes
700g à 750g de Dos de Cabillaud
1 Oignon
1 Gousse d’Ail haché
1 Petite Boîte de Concentré de Tomate (soit 70g)
100ml de Vin Blanc
100ml d’Eau
100ml de Crème Epaisse
Sel
Piment d’Espelette
Facultatif
Moules
Calamars
Crevettes
Persil
Citron
Ustensiles
All Clad Modèle standard
Méthode de préparation
Préparation
Allumer le grill avec le plat de cuisson sur 270°C.
Ajouter un petit filet d’huile d’olive.
Faire revenir l’oignon et l’ail haché au bip.
Découper les dos de cabillaud en morceaux.
Ajouter les morceaux de poisson, le sel et le piment d’Espelette.
Dans un pichet, mélanger l’eau, le vin blanc et le concentré de tomates.
Verser le mélange sur le poisson.
Ajouter quelques moules et calamars à votre guise.
Cuire 20 min à 230°C.
Retirer les morceaux de poisson du plat.
Ajouter la crème épaisse dans la sauce.
Rajouter un peu d’eau si nécessaire.
Mélanger la sauce.
Remettre le poisson et laisser mijoter l’ensemble pendant 5 min pour réchauffer.
Parsemer de persil et ajouter quelques rondelles de citron.
A l’origine, la recette se fait avec de la lotte mais le dos de cabillaud ou le dos de julienne se prête très bien également pour cette recette.
A servir accompagné de riz ou de pommes de terre…
Merci pour le partage !!!