Le cabillaud à l’américaine est une recette Tupperware du livre Recette des Vacances qui a été simplifiée.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 700g à 750g de Dos de Cabillaud

  • 1 Oignon

  • 1 Gousse d’Ail haché

  • 1 Petite Boîte de Concentré de Tomate (soit 70g)

  • 100ml de Vin Blanc

  • 100ml d’Eau

  • 100ml de Crème Epaisse

  • Sel

  • Piment d’Espelette

Facultatif

  • Moules

  • Calamars

  • Crevettes

  • Persil

  • Citron

Ustensiles

  • All Clad Modèle standard

Méthode de préparation

Préparation

  • Allumer le grill avec le plat de cuisson sur 270°C.

  • Ajouter un petit filet d’huile d’olive.

  • Faire revenir l’oignon et l’ail haché au bip.

  • Découper les dos de cabillaud en morceaux.

  • Ajouter les morceaux de poisson, le sel et le piment d’Espelette.

Cabillaud-Americaine
  • Dans un pichet, mélanger l’eau, le vin blanc et le concentré de tomates.

  • Verser le mélange sur le poisson.

  • Ajouter quelques moules et calamars à votre guise.

Cabillaud-Americaine
  • Cuire 20 min à 230°C.

  • Retirer les morceaux de poisson du plat.

  • Ajouter la crème épaisse dans la sauce.

  • Rajouter un peu d’eau si nécessaire.

  • Mélanger la sauce.

  • Remettre le poisson et laisser mijoter l’ensemble pendant 5 min pour réchauffer.

  • Parsemer de persil et ajouter quelques rondelles de citron.

    A l’origine, la recette se fait avec de la lotte mais le dos de cabillaud ou le dos de julienne se prête très bien également pour cette recette.

    A servir accompagné de riz ou de pommes de terre…

Cabillaud-Americaine
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One Comment

  1. Michèle Liévin 6 avril 2021 at 8h22 - Répondre

    Merci pour le partage !!!

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