Les gaufres sèches sont une recette typiquement du Nord de la France, c’est une recette donnée par Delphine.

Ingrédients

  • 4 Œufs

  • 250g de Sucre Vergeoise

  • 250g de Beurre Salé

  • 500g de Farine

Ustensiles

Demarle

  • Fouet réf MA 92

Méthode de préparation

Préparation

  • Mettre le beurre à fondre.

  • Mélanger à l’aide d’un fouet les œufs et le sucre.

  • Attendre que le beurre fondu soit froid pour l’insérer dans la préparation accompagnée de la farine.

Gaufres-Seches
  • Réaliser des petites boules de pâte.

    La pâte est dure, les boules se façonnent à la main.

  • Laisser reposer une nuit au frigo.

  • Faire chauffer l’appareil à gaufrettes.

  • Déposer une petite boule de pâte en la déposant sur le haut de la plaque.

Gaufres-Seches
  • Fermer l’appareil.

    En posant simplement le couvercle sur la boule de pâte, la gaufre va s’aplatir petit à petit ce qui fera une gaufre un peu plus épaisse.

Gaufres-Seches
  • Appuyer en fermant le couvercle afin d’avoir des gaufres plus plates et croustillantes.

Gaufres-Seches
Categories: Dessert

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