La couronne frou frou au citron est bon et moelleux. C’est une ancienne recette Tupperware extraite du livre « Je cuisine avec maman » qui s’appelle cake frou frou qui a été réadapté dans le moule brioche.
Ingrédients
2 Gros Œufs
150g de Sucre
250g de Farine
1 Paquet de Levure Chimique
175g de Beurre
175g de Vin Blanc
1 Zeste de Citron
Ustensiles
Demarle
Moule Brioche réf FX 103
Plaque en Aluminium réf MA 400300
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 175°C.
Mettre le beurre à fondre.
Râper les zestes de citron.
Mélanger dans un cul de poule le sucre avec les œufs.
Ajouter la moitié de la farine mélangée avec la levure, la moitié du beurre tiède et la moitié du vin blanc en mélangeant bien entre chaque ingrédient.
Incorporer le reste de la farine, du beurre fondu, du vin blanc et le zeste de citron râpé.
Il est possible de remplacer les zestes de citron par ceux de votre choix.
Déposer le moule sur une plaque en aluminium.
Verser la pâte tout autour du moule.
Tapoter un peu le moule pour bien tasser la pâte.
Cuire 40 min à 175°C.

Attendre 5 min avant de démouler.
Poser la couronne sur une grille.
Ce gâteau se conserve très bien dans une boîte hermétique. Il est également possible de le congeler.
Le vin blanc ne se sent pas il faut le savoir pour deviner qu’il y en a à l’intérieur.