Avec le All Clad, il n’y a pas besoin d’attendre l’été et les beaux jours pour se faire plaisir avec des brochettes. Il est également possible de réaliser la recette à la plancha.
Ingrédients
Pour 6 petites brochettes
400g de Filets de Poulet
½ Poivron Jaune
Quelques Rondelles de Chorizo
Pour la marinade
3 c-a-s d’Huile d’Olive
½ c-a-c de Curcuma
1 c-a-c de Purée de Piment d’Espelette
1 Gousse d’Ail
Sel
Piment d’Espelette
Pour les pommes de terre sautées
500g de Pommes de Terre
Sel
Piment d’Espelette
Persil
Ail
2 Petites Noisettes de Beurre
Ou
2 Petits Morceaux de Graisse de Canard
Ustensiles
All Clad Modèle standard
All Clad Modèle XL
Méthode de préparation
Préparation
Couper les filets de poulet en morceaux.
Couper le poivron en cubes.
Ici c’est du poivron jaune mais vous pouvez utiliser du poivron rouge ou du poivron vert.
Hacher la gousse d’ail.
Mélanger tous les ingrédients pour la marinade et ajouter le poulet.
Dans la marinade, vous pouvez ajouter les épices de votre choix comme du paprika ou du curry.
Préparer la marinade quelques heures avant ou bien une petite heure sous le Be Save.
Pour les pommes de terre sautées
Couper les pommes de terre en petits dés.
Allumer le grill en manuel sur 270°C et appuyer sur OK.
Ajouter 2 noisettes de beurre (ou de la graisse de canard) puis les pommes de terre, le sel et le piment d’Espelette.
Au bip, baisser la température à 230 ou 240°C suivant le modèle All Clad.
Cuire 15 min.
Ajouter le persil et l’ail.
Continuer la cuisson pendant 10 min à 270°C.
Garder les pommes de terre au chaud dans le plat de cuisson pendant la cuisson des brochettes.
Pour les brochettes
Monter les brochettes en intercalant viande, chorizo et poivron sur des piques en bambou.
Préchauffer le grill en automatique sur poulet puis appuyer sur OK.
Au bip, déposer les brochettes sur la plaque.
Ajouter le reste de la marinade dessus.
Ici, il restait une cuillère à soupe environ.
Fermer le grill et cuire jusqu’au palier saignant.
Regarder si la cuisson convient car c’est des petits morceaux et ça cuit plus vite.
Ici, les pommes de terre ont cuit en même temps dans le All Clad XL pendant que les brochettes sont en cuisson dans le modèle standard.