Les brochettes de poulet et champignons à l’ail est pratique avec la cuisson au Air Fryer car la viande reste toujours tendre et moelleuse.

Ingrédients

Pour 6 petites brochettes

  • 400 à 500g d’Escalopes de Poulet

  • 2 c-a-s d’Huile d’Olive

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • 1 c-a-c de Curcuma

  • 1 c-a-c de Paprika

  • 1 c-a-s d’Ail Semoule

  • 1 c-a-s de Miel Liquide

  • 1 c-a-c de Moutarde

  • Poivrons

  • 500g de Champignons

  • Ail

  • Persil

  • Ciboulette

  • 1 c-a-s d’Huile d’Olive

  • 2 c-a-s de Jus de Citron

Ustensiles

Cosori

  • Air Fryer Dual Blaze

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au Air Fryer

  • Découper les escalopes de poulet en aiguillettes.

    Vous pouvez prendre directement des aiguillettes comme ça il n’y aura pas besoin de les couper.

  • Découper les escalopes de poulet en aiguillettes.

    Vous pouvez prendre directement des aiguillettes comme ça il n’y aura pas besoin de les couper.

Brochettes-Poulet-Champignons-Ail
  • Couper le poivron en dés.

  • Mettre les aiguillettes dans un saladier.

  • Ajouter l’huile, le curcuma, le paprika, l’ail semoule, le miel, la moutarde, le sel et le piment d’Espelette.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Laisser mariner le temps de préparer les champignons.

  • Couper le poivron en dés.

  • Mettre les aiguillettes dans un saladier.

  • Ajouter l’huile, le curcuma, le paprika, l’ail semoule, le miel, la moutarde, le sel et le piment d’Espelette.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Laisser mariner le temps de préparer les champignons.

Brochettes-Poulet-Champignons-Ail
  • Emincer les champignons.

  • Hacher l’ail, le persil et la ciboulette.

  • Dans un saladier, verser les champignons, l’ail, le persil et la ciboulette hachée.

  • Emincer les champignons.

  • Hacher l’ail, le persil et la ciboulette.

  • Dans un saladier, verser les champignons, l’ail, le persil et la ciboulette hachée.

Brochettes-Poulet-Champignons-Ail
  • Mettre la cuillère d’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le piment d’Espelette.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Verser les champignons sur la plancha.

  • Mettre la cuillère d’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le piment d’Espelette.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Verser dans un plat qui passe au Air Fryer

Brochettes-Poulet-Champignons-Ail
  • Laisser cuire, le temps que les champignons soient tendres.

  • Mélanger assez souvent.

  • Garder au chaud.

  • Cuire pendant 8 à 10 min à 160°C en mode Air Fryer.

    C’est le temps que les champignons soient tendres.

  • Remuer de temps en temps.

  • Retirer le plat du Air Fryer.

  • Garder au chaud.

Brochettes-Poulet-Champignons-Ail
  • Pendant la cuisson des champignons, préparer les brochettes.

  • Sur des petits piques à brochettes, mettre 4 aiguillettes en accordéons et des morceaux de poivrons.

  • Pendant la cuisson des champignons, préparer les brochettes.

  • Sur des petits piques à brochettes, mettre 4 aiguillettes en accordéons et des morceaux de poivrons.

Brochettes-Poulet-Champignons-Ail
  • Déposer les brochettes sur la plancha.

    Vous pouvez réaliser la cuisson des brochettes en même temps que celle des champignons si vous avez assez de place.

  • Laisser cuire.

  • Retourner assez souvent pour éviter que les brochettes brûlent.

  • Vérifier la cuisson.

  • Déposer les brochettes directement sur la grille du Air Fryer.

    Vous pouvez également les mettre dans des barquettes en papier si vous ne souhaitez pas salir les grilles.

  • Cuire pendant 15 à 20 min à 190°C en mode Air Fryer.

  • Retourner une fois à mi-cuisson.

  • Quand les brochettes sont cuites, poser sur les champignons.

  • Faire réchauffer l’ensemble en mode Reheat à 160°C en attendant de passer à table.

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