La tarte couronne aux fruits rouges est très bonne avec le petit crumble sur le dessus.

Ingrédients

Pour la tarte

  • 80g de Beurre

  • 110g de Sucre

  • 150g de Farine

  • 3 Œufs

  • ½ Sachet de Levure Chimique

  • 50g de Crème Epaisse

  • 1 à 2 Pincées de Fleur de Sel

  • 200 à 250g de Fruits

Pour le crumble

  • 90g de Farine

  • 70g de Sucre Roux

  • 30g de Poudre d’Amandes

  • 70g de Beurre

Ustensiles

Demarle

  • Moule à Tarte Couronne réf SM 000012

  • Plaque Aluminium réf MA 400300 04

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Préparer tout d’abord le crumble.

  • Couper le beurre froid en petits dés.

  • Dans le Tornado, mixer le beurre froid avec le sucre et la poudre d’amandes.

  • Ajouter la farine.

  • Mixer pour obtenir un sable.

  • Faire ensuite la couronne.

  • Faire fondre le beurre.

  • Laisser le beurre tiédir.

  • Mélanger les œufs avec le sucre, puis ajouter le beurre et la crème.

  • Ajouter la farine, la levure et la fleur de sel.

    Vous pouvez remplacer la fleur de sel par du sel fin.

  • Mélanger pour avoir une pâte homogène.

Tarte-Couronne-Fruits-Rouges
  • Répartir la pâte dans le moule.

  • Tapoter la plaque.

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  • Couper les fraises et les framboises en morceaux.

  • Répartir les fruits coupés sur la pâte.

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  • Mettre le crumble sur les fruits.

  • Appuyer un peu sur le crumble.

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  • Cuire pendant 35 min à 180°C.

  • Vérifier la cuisson.

  • Laisser tiédir avant de démouler.

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  • Poser une toile de cuisson sur le dessus et une plaque perforée.

  • Retourner l’ensemble.

  • Poser la couronne sur une grille.

  • Laisser refroidir.

  • Disposer quelques fruits dessus.

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4 commentaires

  1. patricia 28 juillet 2025 at 18h12 - Répondre

    Recette testée ce weekend, c ‘est délicieux et ca se tient très bien dans le temps. Préparée vendredi et mangée seulement dimanche et lundi et tjrs très moelleux. Par contre il manque le beurre et la crème dans le déroulé de la recette.

    • tatagateau 16 novembre 2025 at 16h43 - Répondre

      Bonjour,
      Ravie que la recette vous plaise
      C’est corrigé dans la recette
      Bonne journée

  2. patricia 25 juillet 2025 at 12h01 - Répondre

    Je suis en train de tester la recette mais dans le déroulé il n y a plus de crème ni de beurre fondu.

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