La tarte couronne aux fruits rouges est très bonne avec le petit crumble sur le dessus.

Ingrédients

Pour la tarte

  • 80g de Beurre

  • 110g de Sucre

  • 150g de Farine

  • 3 Œufs

  • ½ Sachet de Levure Chimique

  • 50g de Crème Epaisse

  • 1 à 2 Pincées de Fleur de Sel

  • 200 à 250g de Fruits

Pour le crumble

  • 90g de Farine

  • 70g de Sucre Roux

  • 30g de Poudre d’Amandes

  • 70g de Beurre

Ustensiles

Demarle

  • Moule à Tarte Couronne réf SM 000012

  • Plaque Aluminium réf MA 400300 04

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Préparer tout d’abord le crumble.

  • Couper le beurre froid en petits dés.

  • Dans le Tornado, mixer le beurre froid avec le sucre et la poudre d’amandes.

  • Ajouter la farine.

  • Mixer pour obtenir un sable.

  • Faire ensuite la couronne.

  • Faire fondre le beurre.

  • Laisser le beurre tiédir.

  • Mélanger les œufs avec le sucre.

  • Ajouter la farine, la levure et la fleur de sel.

    Vous pouvez remplacer la fleur de sel par du sel fin.

  • Mélanger pour avoir une pâte homogène.

Tarte-Couronne-Fruits-Rouges
  • Répartir la pâte dans le moule.

  • Tapoter la plaque.

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  • Couper les fraises et les framboises en morceaux.

  • Répartir les fruits coupés sur la pâte.

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  • Mettre le crumble sur les fruits.

  • Appuyer un peu sur le crumble.

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  • Cuire pendant 35 min à 180°C.

  • Vérifier la cuisson.

  • Laisser tiédir avant de démouler.

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  • Poser une toile de cuisson sur le dessus et une plaque perforée.

  • Retourner l’ensemble.

  • Poser la couronne sur une grille.

  • Laisser refroidir.

  • Disposer quelques fruits dessus.

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