La tarte couronne aux fruits rouges est très bonne avec le petit crumble sur le dessus.
Ingrédients
Pour la tarte
80g de Beurre
110g de Sucre
150g de Farine
3 Œufs
½ Sachet de Levure Chimique
50g de Crème Epaisse
1 à 2 Pincées de Fleur de Sel
200 à 250g de Fruits
Pour le crumble
90g de Farine
70g de Sucre Roux
30g de Poudre d’Amandes
70g de Beurre
Ustensiles
Demarle
Moule à Tarte Couronne réf SM 000012
Plaque Aluminium réf MA 400300 04
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer tout d’abord le crumble.
Couper le beurre froid en petits dés.
Dans le Tornado, mixer le beurre froid avec le sucre et la poudre d’amandes.
Ajouter la farine.
Mixer pour obtenir un sable.
Faire ensuite la couronne.
Faire fondre le beurre.
Laisser le beurre tiédir.
Mélanger les œufs avec le sucre.
Ajouter la farine, la levure et la fleur de sel.
Vous pouvez remplacer la fleur de sel par du sel fin.
Mélanger pour avoir une pâte homogène.

Répartir la pâte dans le moule.
Tapoter la plaque.

Couper les fraises et les framboises en morceaux.
Répartir les fruits coupés sur la pâte.

Mettre le crumble sur les fruits.
Appuyer un peu sur le crumble.

Cuire pendant 35 min à 180°C.
Vérifier la cuisson.
Laisser tiédir avant de démouler.

Poser une toile de cuisson sur le dessus et une plaque perforée.
Retourner l’ensemble.
Poser la couronne sur une grille.
Laisser refroidir.
Disposer quelques fruits dessus.
