Les joues de lotte, on en trouve pas souvent mais cela change.
Ingrédients
Pour les brochettes de joues de lotte
400g de Joues de Lotte
½ Poivron
4 Champignons
Rondelles de Chorizo
Huile d’Olive
Sel
Piment d’Espelette
Pour les nouilles chinoises
2 Petits Paquets de Nouilles Chinoises
2 Petites Courgettes
½ Poivron
4 à 5 Champignons
Ail
Persil
Sel
Piment d’Espelette
Ustensiles
All Clad Modèle XL
Méthode de préparation
Préparation à la plancha
Préparation au All Clad
Pour les nouilles chinoises
Faire cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée pendant 3 min.
Ici, on ne met pas les petits sachets qui sont dedans.
Faire cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée pendant 3 min.
Ici, on ne met pas les petits sachets qui sont dedans.
Egoutter les pâtes.
Arroser les pâtes d’huile d’olive et réserver.
Découper les courgettes en fines rondelles soit à la mandoline ou avec un couteau.
Emincer le poivron en morceaux.
Couper les champignons en dés assez gros.
Mettre la plancha à chauffer.
Quand la plancha est bien chaude, ajouter de l’huile d’olive.
Ajouter les courgettes, les poivrons et les champignons.
Mélanger assez souvent et laisser cuire pendant 15 minutes.
Ajouter l’ail, le sel, le persil et le piment d’Espelette.
Laisser encore en cuisson pour 5 minutes.
Ajouter les nouilles chinoises aux légumes.
Egoutter les pâtes.
Arroser les pâtes d’huile d’olive et réserver.
Découper les courgettes en fines rondelles soit à la mandoline ou avec un couteau.
Emincer le poivron en morceaux.
Couper les champignons en dés assez gros.
Préchauffer le grill sur 270°C avec un peu d’huile d’olive ou de Mycryo.
Ajouter les courgettes, les poivrons et les champignons.
Mélanger au bip et baisser à 240°C.
Cuire 15 min.
Ajouter l’ail, le sel, le persil et le piment d’Espelette.
Prolonger pour 5 min de cuisson.
Ajouter les nouilles chinoises aux légumes.
Mélanger l’ensemble.
Continuer la cuisson pour que les pâtes croustillent un peu et garder au chaud.
Mélanger l’ensemble.
Rajouter 5 min de cuisson et garder au chaud.
Pour les brochettes de joues de lotte
Sur des piques en bois, alterner champignons, joues de lotte pliée en 2, poivrons et chorizo.
Ici, il y a 3 joues par brochette mais vous pouvez également mettre les ingrédients de votre choix.
Sur des piques en bois, alterner champignons, joues de lotte pliée en 2, poivrons et chorizo.
Ici, il y a 3 joues par brochette mais vous pouvez également mettre les ingrédients de votre choix.
Laisser le poisson à température ambiante avant la cuisson.
Enduire les brochettes d’huile d’olive, de sel et de piment d’Espelette.
Laisser le poisson à température ambiante avant la cuisson.
Enduire les brochettes d’huile d’olive, de sel et de piment d’Espelette.
Quand la plancha est bien chaude, déposer les brochettes.
Allumer le grill en automatique sur poisson.
Attendre le bip de fin de préchauffage pour déposer les brochettes.
Retourner les brochettes assez souvent en faisant attention car le poisson c’est assez fragile.
Laisser cuire jusqu’à la cuisson désirée.
Fermer le couvercle du All Clad.
Laisser cuire jusqu’à à point.
Choisir la cuisson qui vous convient.