Les boulettes sauce tomate se mangent avec du riz, des spaghettis ou les légumes de votre choix.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 300g de Viande Hachée

  • 300g de Chair à Saucisse

  • 100g de Parmesan Râpé

  • 1 Jaune d’œuf

  • 2 Gousses d’Ail

  • 1 Oignon

  • Persil

  • Basilic

  • Sel

  • Piment d’Espelette

Ustensiles

  • All Clad Modèle standard

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au All Clad

  • Hacher l’oignon, l’ail et le persil.

  • Râper le parmesan si vous le prenez en morceau.

  • Hacher l’oignon, l’ail et le persil.

  • Râper le parmesan si vous le prenez en morceau.

Boulettes-Sauce-Tomate
  • Dans un cul de poule, mélanger la viande hachée et la chair à saucisse, le parmesan, le jaune d’œuf, le sel et le piment d’Espelette.

    Ici, je n’avais pas de chair à saucisse alors j’ai utilisé l’intérieur de 3 saucisses de Toulouse.

  • Dans un cul de poule, mélanger la viande hachée et la chair à saucisse, le parmesan, le jaune d’œuf, le sel et le piment d’Espelette.

    Ici, je n’avais pas de chair à saucisse alors j’ai utilisé l’intérieur de 3 saucisses de Toulouse.

Boulettes-Sauce-Tomate
  • Former des boulettes à la main ou à l’aide de la cuillère portion de chez Tupperware comme cela elles seront toutes régulières.

  • Former des boulettes à la main ou à l’aide de la cuillère portion de chez Tupperware comme cela elles seront toutes régulières.

Boulettes-Sauce-Tomate
  • Préchauffer le four à 200°C.

  • Dans le coulis de tomates, ajouter l’oignon, l’ail, le sel et le piment d’Espelette.

    Ici, c’est du fait maison mais vous pouvez prendre une brique du commerce.

  • Verser le mélange dans un plat à gratin.

  • Ajouter les boulettes.

  • Cuire pendant 30 min environ à 200°C.

  • Retourner 2 à 3 fois les boulettes pour éviter qu’elles dessèchent trop sur le dessus.

  • Verser l’ail et l’oignon haché dans le plat de cuisson du grill.

  • Déposer les boulettes dans le plat.

  • Allumer le grill en manuel jusqu’à 270°C.

  • Cuire jusqu’au bip de préchauffage en soulevant un peu le couvercle si besoin.

Boulettes-Sauce-Tomate
  • Ajouter le coulis de tomate.

    Ici, c’est du fait maison mais vous pouvez prendre une brique du commerce.

  • Assaisonner.

Boulettes-Sauce-Tomate
  • Ajouter un peu d’eau si besoin.

  • Parsemer de persil, de feuilles de basilic.

  • Continuer la cuisson pendant 20 min.

  • Retourner à mi-cuisson.

  • Ajouter un peu d’eau si besoin.

  • Parsemer de persil, de feuilles de basilic.

Boulettes-Sauce-Tomate
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