Les boulettes sauce tomate se mangent avec du riz, des spaghettis ou les légumes de votre choix.
Ingrédients
Pour 4 personnes
300g de Viande Hachée
300g de Chair à Saucisse
100g de Parmesan Râpé
1 Jaune d’œuf
40cl de Coulis de Tomate
2 Gousses d’Ail
1 Oignon
Persil
Basilic
Sel
Piment d’Espelette
Ustensiles
All Clad Modèle standard
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au All Clad
Hacher l’oignon, l’ail et le persil.
Râper le parmesan si vous le prenez en morceau.
Hacher l’oignon, l’ail et le persil.
Râper le parmesan si vous le prenez en morceau.
Dans un cul de poule, mélanger la viande hachée et la chair à saucisse, le parmesan, le jaune d’œuf, le sel et le piment d’Espelette.
Ici, je n’avais pas de chair à saucisse alors j’ai utilisé l’intérieur de 3 saucisses de Toulouse.
Dans un cul de poule, mélanger la viande hachée et la chair à saucisse, le parmesan, le jaune d’œuf, le sel et le piment d’Espelette.
Ici, je n’avais pas de chair à saucisse alors j’ai utilisé l’intérieur de 3 saucisses de Toulouse.
Former des boulettes à la main ou à l’aide de la cuillère portion de chez Tupperware comme cela elles seront toutes régulières.
Former des boulettes à la main ou à l’aide de la cuillère portion de chez Tupperware comme cela elles seront toutes régulières.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans le coulis de tomates, ajouter l’oignon, l’ail, le sel et le piment d’Espelette.
Ici, c’est du fait maison mais vous pouvez prendre une brique du commerce.
Verser le mélange dans un plat à gratin.
Ajouter les boulettes.
Cuire pendant 30 min environ à 200°C.
Retourner 2 à 3 fois les boulettes pour éviter qu’elles dessèchent trop sur le dessus.
Verser l’ail et l’oignon haché dans le plat de cuisson du grill.
Déposer les boulettes dans le plat.
Allumer le grill en manuel jusqu’à 270°C.
Cuire jusqu’au bip de préchauffage en soulevant un peu le couvercle si besoin.
Ajouter le coulis de tomate.
Ici, c’est du fait maison mais vous pouvez prendre une brique du commerce.
Assaisonner.
Ajouter un peu d’eau si besoin.
Parsemer de persil, de feuilles de basilic.
Continuer la cuisson pendant 20 min.
Retourner à mi-cuisson.
Ajouter un peu d’eau si besoin.
Parsemer de persil, de feuilles de basilic.