Les gâteaux animaux rapido rigolo proviennent d’une recette prise chez Elodie qui plaira aux enfants pour le goûter.
Ingrédients
Pour 12 animaux
3 œufs
150g de Sucre
150ml de Lait
150g de Beurre
8g de Levure
220g de Farine
40g de Billes en Chocolat
Ou
40g de Vermicelles au Chocolat
Ustensiles
Demarle
Moule Animaux réf SP 000020
Plaque Aluminium réf MA 400300
Bol Micro Ondes réf MA 116541
Cul de Poule réf MA 703025
Fouet réf MA 92
Toile de Cuisson réf ET 000001
Grille + Plateau à Pâtisserie réf MA 129
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre au micro ondes dans le bol micro ondes avec un couvercle en silicone.
Dans un cul de poule, mélanger les œufs avec le sucre.
Ajouter le lait et le beurre fondu.
Mélanger l’ensemble.
Ajouter la farine avec la levure.
Mélanger afin d’obtenir un mélange homogène.
Ajouter les petites billes en chocolat.
Mélanger à la spatule.
Verser la pâte dans les empreintes à l’aide d’une louche en silicone.
Tapoter la plaque pour bien remplir les têtes.
Poser une feuille de cuisson sur le dessus.
Cuire pendant 25 min à 180°C.
Attendre 5 bonnes minutes avant de démouler sur la grille du plateau à pâtisserie.
Décorer les petites têtes avec des billes en chocolat.