La blanquette de poulet est un petit plat rapide et facile à faire qui est très bon.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 200g de Carottes

  • 1 Oignon

  • 50ml de Farine

  • 250g de Champignons Frais

  • 1 Cube de Volaille Bio

  • 200ml de Vin Blanc

  • 200ml d’Eau

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • 150 à 200g de Crème Epaisse

  • 400g d’Aiguillettes de Poulet

  • Ou

  • 400g de Filet de Poulet

Ustensiles

  • All Clad Modèle XL

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au All Clad

  • Couper le poulet en morceaux si vous avez pris des filets de poulet.

    Vous pouvez aussi remplacer par de la dinde ou du veau.

  • Eplucher les carottes.

  • Couper les carottes en fines rondelles à la mandoline ou au couteau.

  • Emincer l’oignon.

  • Découper les champignons.

  • Dans un pichet, mélanger l’eau, le vin blanc, le cube émietté, le sel et le piment d’Espelette.

  • Mettre les morceaux de poulet dans un bol mélangeur.

  • Ajouter la farine.

  • Fermer le bol.

  • Secouer ou mélanger à la spatule.

  • Verser le poulet dans une cocotte.

  • Ajouter les rondelles de carotte et l’oignon.

  • Couper le poulet en morceaux si vous avez pris des filets de poulet.

    Vous pouvez aussi remplacer par de la dinde ou du veau.

  • Eplucher les carottes.

  • Couper les carottes en fines rondelles à la mandoline ou au couteau.

  • Emincer l’oignon.

  • Découper les champignons.

  • Dans un pichet, mélanger l’eau, le vin blanc, le cube émietté, le sel et le piment d’Espelette.

  • Mettre les morceaux de poulet dans un bol mélangeur.

  • Ajouter la farine.

  • Fermer le bol.

  • Secouer ou mélanger à la spatule.

  • Verser le poulet dans le plat de cuisson.

  • Ajouter les rondelles de carotte et l’oignon.

Blanquette-Poulet
  • Mettre les champignons.

  • Mettre les champignons.

Blanquette-Poulet
  • Mélanger l’ensemble.

  • Verser le mélange du pichet.

  • Cuire 20 à 30 min suivant la cuisson des carottes.

  • Ajouter la crème.

    Vous pouvez mettre également de la crème liquide.

  • Rectifier l’assaisonnement.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Egaliser le dessus.

  • Verser le mélange du pichet.

  • Surélever le couvercle pour éviter qu’il touche le dessus.

  • Allumer le grill sur 270°C.

  • Au bip de préchauffage, baisser à 200°C pour laisser mijoter.

  • Remettre le couvercle correctement quand les champignons ont fondu.

  • Cuire 20 à 30 min suivant la cuisson des carottes.

  • Ajouter la crème.

    Vous pouvez mettre également de la crème liquide.

  • Rectifier l’assaisonnement.

Blanquette-Poulet
  • Continuer la cuisson pendant 5 min.

  • Servir avec du riz, de la semoule, du blé ou du boulgour.

  • Continuer la cuisson pendant 5 min.

  • Servir avec du riz, de la semoule, du blé ou du boulgour.

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