La blanquette de poulet est un petit plat rapide et facile à faire qui est très bon.
Ingrédients
Pour 4 personnes
200g de Carottes
1 Oignon
50ml de Farine
250g de Champignons Frais
1 Cube de Volaille Bio
200ml de Vin Blanc
200ml d’Eau
Sel
Piment d’Espelette
150 à 200g de Crème Epaisse
400g d’Aiguillettes de Poulet
Ou
400g de Filet de Poulet
Ustensiles
All Clad Modèle XL
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au All Clad
Couper le poulet en morceaux si vous avez pris des filets de poulet.
Vous pouvez aussi remplacer par de la dinde ou du veau.
Eplucher les carottes.
Couper les carottes en fines rondelles à la mandoline ou au couteau.
Emincer l’oignon.
Découper les champignons.
Dans un pichet, mélanger l’eau, le vin blanc, le cube émietté, le sel et le piment d’Espelette.
Mettre les morceaux de poulet dans un bol mélangeur.
Ajouter la farine.
Fermer le bol.
Secouer ou mélanger à la spatule.
Verser le poulet dans une cocotte.
Ajouter les rondelles de carotte et l’oignon.
Couper le poulet en morceaux si vous avez pris des filets de poulet.
Vous pouvez aussi remplacer par de la dinde ou du veau.
Eplucher les carottes.
Couper les carottes en fines rondelles à la mandoline ou au couteau.
Emincer l’oignon.
Découper les champignons.
Dans un pichet, mélanger l’eau, le vin blanc, le cube émietté, le sel et le piment d’Espelette.
Mettre les morceaux de poulet dans un bol mélangeur.
Ajouter la farine.
Fermer le bol.
Secouer ou mélanger à la spatule.
Verser le poulet dans le plat de cuisson.
Ajouter les rondelles de carotte et l’oignon.
Mettre les champignons.
Mettre les champignons.
Mélanger l’ensemble.
Verser le mélange du pichet.
Cuire 20 à 30 min suivant la cuisson des carottes.
Ajouter la crème.
Vous pouvez mettre également de la crème liquide.
Rectifier l’assaisonnement.
Mélanger l’ensemble.
Egaliser le dessus.
Verser le mélange du pichet.
Surélever le couvercle pour éviter qu’il touche le dessus.
Allumer le grill sur 270°C.
Au bip de préchauffage, baisser à 200°C pour laisser mijoter.
Remettre le couvercle correctement quand les champignons ont fondu.
Cuire 20 à 30 min suivant la cuisson des carottes.
Ajouter la crème.
Vous pouvez mettre également de la crème liquide.
Rectifier l’assaisonnement.
Continuer la cuisson pendant 5 min.
Servir avec du riz, de la semoule, du blé ou du boulgour.
Continuer la cuisson pendant 5 min.
Servir avec du riz, de la semoule, du blé ou du boulgour.