La tarte d’automne permet de profiter des derniers fruits du jardin.
Ingrédients
1 Pâte Feuilletée
Quetsches
Raisins Sans Pépins
3 c-a-s rase de Sucre
Quelques Noisettes de Beurre
1 à 2 c-a-s de Lait
3 c-a-s rase de Farine
Ou
3 c-a-s de Poudre d’Amandes
Ustensiles
Demarle
Plaque Aluminium réf MA 400300
Toile Silpain réf SN 4030
Spray Gélifiant réf MC 13205
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger la farine et le sucre.
Le mélange de farine et sucre permet d’absorber le jus.
Etaler la pâte feuilletée sur une Toile Silpain posée sur une plaque en aluminium perforée ou sur du papier sulfurisée.
La Toile Silpain est très bien pour les tartes afin de leur donner du croustillant.
Parsemer le mélange farine-sucre sur la pâte en laissant un bord de 2cm tout autour.
Disposer les fruits.
Je préfère prendre du raisin sans pépins pour les desserts.
Passer le lait au pinceau sur tout le tour de la pâte.
Disposer quelques noisettes de beurre.
Cuire pendant 30 min à 200°C environ dans le bas du four.
Laisser refroidir sur une grille.
Faire briller les fruits avec du spray gélifiant ou de la gelée de coing en la faisant chauffer au micro-ondes.