Les baguettes chorizo gruyère sont idéales pour l’apéritif ou même à déguster par simple gourmandise.

Ingrédients

Pour 4 baguettes

  • 500g de Farine

  • 320g d’Eau

  • 30 Tranches de Chorizo

  • Fromage Râpé

  • 1 Sachet de Préparation Pâte à Pain

  • Ou

  • 1 Sachet de Levure de Boulanger +
    2 c-a-c de Sel

Ustensiles

Demarle

  • Plaque Aluminium réf MA 400300

  • Banneton réf MA 135

  • Lame Incisette réf MA 120004

  • Préparation Pâte à Pain réf MC 0006

  • Racloir réf CH 16

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au All Cook

  • Dans le bol du robot muni du couteau à pétrir/concasser, verser l’eau et la levure.

  • Programmer pendant 40 secondes vitesse 3 à 35°C.

  • Ajouter la farine et le sel (uniquement si vous utilisez de la levure de boulanger).

    Pour le sachet de préparation pour pâte à pain, il n’y a pas besoin de rajouter de sel.

  • Mettre en mode pétrin pendant 2 min 30 secondes.

Baguettes-Chorizo-Gruyere
  • Faire tiédir l’eau.

  • Mettre la levure dans l’eau pour la faire dissoudre.

  • Ajouter la farine et le sel (uniquement si vous utilisez de la levure de boulanger).

    Pour le sachet de préparation pour pâte à pain, il n’y a pas besoin de rajouter de sel.

  • Pétrir l’ensemble.

  • Retirer le couteau du robot et la pâte.

Baguettes-Chorizo-Gruyere
  • Laisser pousser la pâte pendant 45 min dans un banneton.

  • Laisser pousser la pâte pendant 45 min dans un banneton.

    Vous pouvez également laisser la pâte pousser dans le robot.

Baguettes-Chorizo-Gruyere
  • Peser la pâte.

  • Diviser en 4 à l’aide d’un racloir.

  • Peser la pâte.

  • Diviser en 4 à l’aide d’un racloir.

Baguettes-Chorizo-Gruyere
  • Aplatir la pâte en la dégazant avec les doigts.

  • Faire un rectangle de la longueur du moule.

  • Déposer 4 tranches de chorizo avec un peu de fromage.

  • Plier la pâte sur un tiers.

  • Aplatir la pâte en la dégazant avec les doigts.

  • Faire un rectangle de la longueur du moule.

  • Déposer 4 tranches de chorizo avec un peu de fromage.

  • Plier la pâte sur un tiers.

Baguettes-Chorizo-Gruyere
  • Appuyer avec la paume de la main.

  • Déposer encore 4 tranches de chorizo et un peu de fromage.

  • Appuyer avec la paume de la main.

  • Déposer encore 4 tranches de chorizo et un peu de fromage.

Baguettes-Chorizo-Gruyere
  • Rabattre le dernier tiers dessus en appuyant avec la paume de la main.

  • Rabattre le dernier tiers dessus en appuyant avec la paume de la main.

Baguettes-Chorizo-Gruyere
  • Souder bien.

  • Souder bien.

Baguettes-Chorizo-Gruyere
  • Mettre la fermeture dessous.

  • Déposer le Moule Baguette sur une plaque en aluminium perforée.

    Vous pouvez également faire la cuisson sur une Toile Silpain.

  • Mettre les baguettes dans le moule.

  • Passer un coup de lame incisette sur le dessus.

  • Laisser gonfler pendant 30 min.

  • Préchauffer le four à 250°C.

  • Vaporiser un peu d’eau sur les baguettes.

  • Parsemer de fromage.

  • Mettre la fermeture dessous.

  • Déposer le Moule Baguette sur une plaque en aluminium perforée.

    Vous pouvez également faire la cuisson sur une Toile Silpain.

  • Mettre les baguettes dans le moule.

  • Passer un coup de lame incisette sur le dessus.

  • Laisser gonfler pendant 30 min.

  • Préchauffer le four à 250°C.

  • Vaporiser un peu d’eau sur les baguettes.

  • Parsemer de fromage.

Baguettes-Chorizo-Gruyere
  • Poser la plaque dans le four.

  • Mettre un ramequin d’eau dans le lèche frites.

  • Cuire pendant 10 min à 250°C puis pendant 5 min à 200°C.

  • Poser la plaque dans le four.

  • Mettre un ramequin d’eau dans le lèche frites.

  • Cuire pendant 10 min à 250°C puis pendant 5 min à 200°C.

Baguettes-Chorizo-Gruyere
Categories: Apéritif

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