Les nounours en pain d’épices est une bonne recette et facile à faire donnée par Anne Laure, une conseillère Demarle.
Ingrédients
Pour 12 nounours
200g de Lait Entier
120g de Miel
250g de Farine
100g de Cassonade
3 c-a-c d’Epices à Pain d’Epices
1 Sachet de Levure Chimique
Ustensiles
Demarle
Moule Oursons par 12 réf SP 000027
Plaque Aluminium réf MA 400300
Toile de Cuisson réf ET 000001
Cul de Poule réf MA 703025
Grille + Plateau à Pâtisserie réf MA 129
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 160°C.
Poser le Moule Oursons sur une plaque en aluminium perforée.
Faire tiédir le lait avec le miel.
Vous pouvez prendre du miel cristallisé ou liquide.
Mélanger pour bien diluer le miel surtout s’il n’est pas liquide.
Dans un cul de poule, mélanger la farine avec la levure, le sucre et les épices.
Vous pouvez prendre de la farine blanche ou de la farine complète.
Verser le mélange lait-miel.
Mélanger au fouet ou à la spatule pour rendre le mélange homogène.
Remplir les empreintes avec une petite louche en silicone.
Tapoter la plaque.
Poser une toile de cuisson sur le dessus pour que le dessous des nounours reste plat.
Cuire pendant 30 min à 160°C.
Vous pouvez également faire la cuisson dans un Moule à Cake pendant 40 min.
A la sortie du four, retirer la feuille de cuisson.
Laisser refroidir un peu avant de démouler.
Démouler délicatement en poussant sur le fond du moule.
Déposer les nounours sur la grille du plateau à pâtisserie.
Décorer selon votre envie.