Le sapin de Noël au citron provient d’une recette prise chez Agnès qui donne un gâteau moelleux dans lequel on peut rajouter de l’orange, des pépites de chocolat…
Ingrédients
Pour le gâteau
3 Œufs
150g de Beurre
150g de Sucre
150g de Farine
1 c-a-c de Levure Chimique
1 Zeste de Citron
1 Jus de Citron
Pour le glaçage
Un peu de Sucre Glace
Quelques Gouttes de Jus de Citron
Ustensiles
Demarle
Moule Bûche Sapin réf SM 000018
Plaque Aluminium réf MA 400300
Cul de Poule réf MA 703025
Fouet réf MA 92
Bol Micro Ondes réf MA 116451
Spatule Coudée réf MA 112609
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre au micro ondes dans le bol micro ondes avec un couvercle en silicone.
Poser le Moule Sapin sur une plaque en aluminium perforée.
Vous pouvez également utiliser un moule à cake.
Fouetter les œufs dans un cul de poule.
Verser le sucre.
Mélanger l’ensemble.
Ajouter le beurre fondu tiède.
Mélanger la préparation.
Incorporer la farine avec la levure.
Mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
Ajouter le zeste du citron et le jus de citron.
Verser la pâte dans le moule.
Tapoter la plaque.
Cuire pendant 40 min à 180°C dans le bas du four.
Vérifier toujours la cuisson.
Laisser refroidir un peu avant de démouler.
Décoller le moule tout autour.
Retourner le moule sur un plateau.
Décoller le moule sur tout le tour délicatement.
Si le gâteau n’est pas très plat, couper un peu la base.
Mélanger un peu de sucre glace avec quelques gouttes de jus de citron pour réaliser le glaçage.
Si le glaçage est trop liquide, remettre un peu de sucre glace.
Verser sur le sommet des sapins à l’aide d’une petite spatule coudée ou d’une petite cuillère.
Décorer à votre guise avec des accessoires de Noël.