Le poulet façon basquaise est une recette toute simple avec les légumes que l’on a dans le réfrigérateur.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 6 à 8 Morceaux de Poulet

  • 2 Courgettes

  • 1 Poivron Rouge

  • 1 Poivron Vert

  • 1 Oignon

  • 2 Tomates

  • 2 à 3 Gousses d’Ail

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • 1 Filet d’Huile d’Olive

  • 1 Petite Boîte de Concentré de Tomates

  • 100ml d’Eau

Ustensiles

  • All Clad Modèle XL

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au All Clad

  • Couper les courgettes et les tomates en petits dés.

  • Découper les poivrons en fines lanières.

  • Emincer l’oignon finement.

  • Hacher les gousses d’ail.

  • Mettre tous les légumes dans un bol mélangeur.

    Au total, il y a environ 1,2 kg de légumes.

  • Ajouter le sel et le piment d’Espelette.

  • Couper les courgettes et les tomates en petits dés.

  • Découper les poivrons en fines lanières.

  • Emincer l’oignon finement.

  • Hacher les gousses d’ail.

  • Mettre tous les légumes dans un bol mélangeur.

    Au total, il y a environ 1,2 kg de légumes.

  • Ajouter le sel et le piment d’Espelette.

Poulet-Facon-Basquaise
  • Fermer le bol.

  • Secouer pour mélanger l’ensemble.

  • Assaisonner les morceaux de poulet.

    Vous pouvez prendre des hauts de cuisses ou des pilons.

  • Faire chauffer une cocotte avec un petit filet d’huile d’olive.

  • Disposer les morceaux de poulet.

  • Fermer le bol.

  • Secouer pour mélanger l’ensemble.

  • Assaisonner les morceaux de poulet.

    Vous pouvez prendre des hauts de cuisses ou des pilons.

  • Allumer le grill en manuel sur 270°C avec un petit filet d’huile d’olive.

  • Au bip de préchauffage, disposer les morceaux de poulet dans le plat.

Poulet-Facon-Basquaise
  • Faire revenir pendant 10 min environ.

  • Retirer les morceaux de poulet.

  • Verser le mélange de légumes.

  • Cuire pendant 5 min de chaque côté.

  • Retirer les morceaux de poulet.

  • Vider un peu le jus s’il y en a.

  • Verser le mélange de légumes.

Poulet-Facon-Basquaise
  • Laisser cuire pendant 10 à 15 min.

  • Ajouter le concentré de tomates.

  • Aplatir bien le dessus.

  • Soulever le couvercle si besoin.

  • Cuire pendant 10 à 15 min jusqu’à ce que les légumes soient un peu fondus.

  • Ajouter le concentré de tomates.

Poulet-Facon-Basquaise
  • Mélanger l’ensemble.

  • Disposer les morceaux de poulet dans les légumes.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Disposer les morceaux de poulet dans les légumes.

Poulet-Facon-Basquaise
  • Continuer la cuisson pendant 15 à 20 min.

  • Ajouter un peu d’eau si besoin.

  • Cuire pendant 15 min à 240°C.

  • Ajouter un peu d’eau si besoin.

    Les morceaux de poulet doivent être cuits lorsqu’on soulève le couvercle.

Categories: ViandeTags:

Laissez un commentaire