Les tuiles aux amandes sont des petits gâteaux secs que l’on peut garder longtemps et qui proviennent d’une ancienne recette Tupperware du Livret Gourmand.

Ingrédients

Pour 36 tuiles

  • 40g de Farine

  • 60g de Poudre d’Amandes

  • 150g de Sucre

  • 40g de Beurre

  • 2 Blancs d’œufs

  • Amandes Effilées

Ustensiles

Demarle

  • Plaque Aluminium réf MA 400300

  • Toile de Cuisson réf ET 000001

  • Spatule Coudée réf MA 112609

  • Cul de Poule réf MA 703020

  • Spatule Double Embout réf MA 86

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 160°C.

  • Sortir le beurre 1h avant ou le passer pendant quelques secondes au micro ondes pour qu’il soit mou.

  • Dans un petit cul de poule, verser la farine, la poudre d’amandes, le sucre, le beurre mou et les blancs d’œufs.

  • Mélanger l’ensemble avec une spatule double embout.

Tuiles-Amandes
  • Poser une feuille de cuisson sur une plaque en aluminium perforée.

    Vous pouvez également prendre du papier sulfurisé si vous n’avez pas de toile de cuisson.

  • A l’aide d’une petite cuillère à café, faire six petits disques par plaque.

    Ici, je prépare 3 plaques à la fois pour faire un roulement.

  • Parsemer d’amandes effilées.

Tuiles-Amandes
  • Cuire pendant 8 à 10 min à 160°C.

    Il faut que le tour soit doré et le centre doit rester un peu blanc.

  • Préparer un grand rouleau à pâtisserie pour déposer les tuiles dessus.

  • A la sortie du four, attendre 1 à 2 min avant de décoller les tuiles à l’aide d’une petite spatule coudée.

Tuiles-Amandes
  • Déposer les tuiles sur le rouleau à pâtisserie pour leur donner la forme arrondie.

Tuiles-Amandes
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