Les madeleines allongées aux myrtilles est une recette idéale pour le goûter permettant de faire 15 madeleines normales ou 30 madeleines allongées.

Ingrédients

Pour 30 madeleines

  • 100g de Beurre

  • 2 Œufs

  • 90g de Sucre

  • 1 c-a-c de Vanille Liquide

  • 110g de Farine

  • 3g de Levure Chimique

  • Cœur de Myrtilles

Ustensiles

Demarle

  • Moule Madeleines Allongées réf SP 000022

  • Plaque Aluminium réf MA 400300

  • Bol Micro Ondes réf MA 116451

  • Couvercle Silicone réf MA 117

  • Petit Cul de Poule réf MA 703020

  • Poche à Douille réf MA 162004

  • Support Poche à Douille réf MA 51

  • Cœur de Myrtilles réf MC 56

  • Grille Plateau à Pâtisserie réf MA 53

Méthode de préparation

Préparation

  • Déposer le Moule Madeleines Allongées sur une plaque en aluminium perforée.

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Faire fondre le beurre au micro ondes dans le bol micro ondes avec un couvercle en silicone.

  • Laisser tiédir.

Madeleines-Allongees-Myrtilles
  • Dans un petit cul de poule, battre au fouet les œufs avec le sucre et la vanille.

  • Ajouter le beurre et la farine avec la levure.

  • Mélanger l’ensemble.

Madeleines-Allongees-Myrtilles
  • Laisser raffermir pendant 15 min environ au réfrigérateur.

  • Verser la pâte dans une poche à douille munie d’une grosse douille ronde.

  • Remplir les empreintes une par une.

    Vous pouvez également remplir à l’aide d’une cuillère mais ça sera plus long.

  • Tapoter un peu la plaque.

  • Déposer 4 myrtilles sur chaque madeleine.

Madeleines-Allongees-Myrtilles
  • Cuire pendant 10 min à 180°C.

Madeleines-Allongees-Myrtilles
  • Démouler sur la grille du plateau à pâtisserie.

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