La tarte chaource bacon est une idée de repas et de recette facile à faire pour le soir à accompagner d’une salade.
Ingrédients
Pour 4 personnes
120g de Chaource
2 Œufs
100g d’Allumettes de Bacon
20cl de Crème Liquide
40g de Mozzarella
Piment d’Espelette
1 Pâte Brisée
Ustensiles
Demarle
Plaque Aluminium réf MA 400300
Toile de Cuisson réf ET 000001
Pichet Verseur réf MA 7
Cuillère Magique réf MA 1102
Rouleau à Pâtisserie réf MA 60
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 200°C.
Graisser un peu le tour du cercle à pâtisserie ajouré ou non ou choisir un moule à tarte.
Etaler la pâte sur 2 mm d’épaisseur à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Vous pouvez faire la pâte maison ou prendre une pâte brisée du commerce.
Poser le cercle de 20cm sur une toile Silpain ou une toile de cuisson.
Enrouler la pâte autour du rouleau fariné.
Déposer la pâte au centre du cercle.
Couper les bords à l’aide d’un couteau mais pas avec la partie coupante.
Déposer des morceaux de chaource.
Répartir le bacon.
Vous pouvez remplacer les allumettes de bacon par du jambon, des lardons…
Dans un pichet verseur, mélanger la crème liquide, les œufs et le piment d’Espelette avec la cuillère magique.
Il n’y a pas besoin de sel avec le fromage.
Verser la crème sur les ingrédients.
Parsemer de mozzarella râpée.
Cuire pendant 30 min à 200°C.
Démouler sur une grille.
Laisser refroidir.
Réchauffer au moment du repas car elle se tient mieux pour la couper et les parts seront plus belles.