Les browkies proviennent d’une recette prise chez Agnès que j’avais déjà faite il y a quelques années dans le Moule Tablette de chez Guy Demarle.

Ingrédients

Pour 8 brookies

Pour la pâte à cookies

  • 75g de Beurre

  • 75g de Sucre Cassonade

  • 1 Œuf

  • 120g de Farine

  • 1 c-a-c de Levure

  • 70g de Pépites de Chocolat

Pour la pâte à brownie

  • 125g de Pistoles de Chocolat Noir

  • 75g de Beurre Demi Sel

  • 100g de Sucre

  • 50g de Noix

  • 75g de Farine

  • 2 Oeufs

Ustensiles

Demarle

  • Moule 8 Donuts réf SP 000001

  • Plaque Aluminium réf MA 400300

  • Bol Micro Ondes réf MA 716541

  • Couvercle Silicone réf MA 117

  • Pichet Verseur réf MA 7

  • Spatule Double Embout réf MA 86

  • Petit Cul de Poule réf MA 703020

  • Pistoles de Chocolat réf MC 0070

  • Drops de Chocolat réf MC 0078

  • Tornado réf MA 43

Méthode de préparation

Préparation

Pour la pâte à cookies

  • Mettre le beurre pommade et le sucre dans un petit cul de poule.

  • Bien mélanger.

    Le mélange doit être bien crémeux.

  • Ajouter la farine et la levure puis l’œuf.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Ajouter les pépites de chocolat.

Browkies
  • Mélanger la préparation.

  • Mettre au frais le temps de préparer la pâte à brownie.

Pour la pâte à brownie

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Poser le Moule Donuts sur la plaque aluminium perforée.

  • Mixer les noix dans le Tornado.

    Vous pouvez remplacer les noix par des noisettes, des amandes, des pistaches…

  • Dans un bol micro ondes, mettre le beurre demi sel et les 125g de pistoles de chocolat.

    Vous pouvez également mettre du chocolat à pâtisser en tablette.

  • Faire fondre au micro ondes en posant dessus un couvercle en silicone ou au bain marie.

  • Laisser tiédir.

  • Ajouter le sucre et les œufs.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Ajouter la farine et les noix.

  • Mélanger la préparation.

Browkies
  • Mettre un peu de pâte à cookies au fond des empreintes.

  • Déposer la pâte à brownie dans un pichet verseur.

  • Verser dans les empreintes.

Browkies
  • Répartir des petits morceaux de cookies sur le dessus.

  • Tapoter un peu la plaque pour bien répartir.

Browkies
  • Cuire au four pendant 15 à 18 min à 180°C.

Browkies
  • Attendre quelques minutes avant de démouler.

Browkies
Categories: Individuel

Laissez un commentaire