Le moelleux aux abricots provient de la recette de base de Fait Maison C’est Meilleur dans laquelle j’ai remplacé les nectarines par des abricots et modifié quelques proportions.

Ingrédients

  • 10 à 12 Abricots

  • 4 Œufs

  • 80g de Sucre Roux

  • 95g de Lait

  • 45g d’Huile

  • 250g de Mascarpone

  • 120g de Farine

  • 1 Sachet de Levure Chimique

  • Quelques Amandes Effilées

Ustensiles

Demarle

  • Moule à Tarte Couronne réf SM 000012

  • Plaque Aluminium réf MA 400300

  • Cul de Poule réf MA 703025

  • Fouet réf MA 92

  • Spatule Haute Température réf MA 113724

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 170°C.

  • Couper 4 abricots en petits morceaux.

  • Déposer le Moule à Tarte Couronne sur une plaque en aluminium perforée.

  • Dans un cul de poule, fouetter les œufs avec le sucre et le lait.

  • Ajouter l’huile et le mascarpone.

  • Fouetter pour obtenir un mélange homogène.

  • Ajouter le mélange farine-levure.

  • Fouetter l’ensemble.

  • Ajouter les morceaux d’abricots en mélangeant à la spatule.

Moelleux-Abricots
  • Verser la préparation dans le moule.

Moelleux-Abricots
  • Disposer les oreillons d’abricots tout autour du moule côté bombé sur le dessus.

  • Parsemer d’amandes.

Moelleux-Abricots
  • Cuire pendant 25 min à 170°C.

  • Vérifier la cuisson.

Moelleux-Abricots
  • Laisser refroidir avant de démouler.

Moelleux-Abricots
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