Les brochettes de fruits à la plancha sauce chocolat est un dessert qui change avec les fruits de saison. Pour les plus gourmands, déposer directement les fruits dans la coupelle de chocolat.

Ingrédients

Pour 10 personnes

  • Abricots

  • Nectarine Jaune

  • Pastèque

  • Nectarine Blanche

  • Framboises

  • Raisins

  • Un peu de Sucre en Poudre

Pour la sauce chocolat

  • 150g de Pistoles de Chocolat Noir

  • 150g de Pistoles de Chocolat Lacté Caramel

Ustensiles

  • All Cook

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au All Cook

  • Couper les fruits en dés.

    Pour gagner du temps le jour j, réaliser la découpe la veille.

  • Couper les fruits en dés.

    Pour gagner du temps le jour j, réaliser la découpe la veille.

Brochettes-Fruits-Plancha-Sauce-Chocolat
  • Piquer les morceaux de fruits sur chaque brochette.

    Il faut compter deux brochettes de fruits par personne.

  • Piquer les morceaux de fruits sur chaque brochette.

    Il faut compter deux brochettes de fruits par personne.

Brochettes-Fruits-Plancha-Sauce-Chocolat
  • Garder au frais jusqu’au moment de la cuisson.

  • Allumer la plancha ou une grande poêle.

  • Disposer une feuille de cuisson anti-adhésive ou du papier sulfurisé sur la plancha qui évite que ça colle.

  • Déposer les brochettes.

  • Saupoudrer un peu de sucre.

  • Cuire pendant 3 à 4 min de chaque côté.

    Le fait de faire cuire les brochettes changent le goût des fruits mais tout le monde a aimé.

  • Garder au frais jusqu’au moment de la cuisson.

  • Allumer la plancha ou une grande poêle.

  • Disposer une feuille de cuisson anti-adhésive ou du papier sulfurisé sur la plancha qui évite que ça colle.

  • Déposer les brochettes.

  • Saupoudrer un peu de sucre.

  • Cuire pendant 3 à 4 min de chaque côté.

    Le fait de faire cuire les brochettes changent le goût des fruits mais tout le monde a aimé.

Brochettes-Fruits-Plancha-Sauce-Chocolat

Pour la sauce chocolat

  • Déposer 150g de pistoles de chocolat dans un cul de poule.

    Si vous souhaitez faire deux chocolats différents, il faut prendre deux culs de poule.

  • Mettre une casserole d’eau à chauffer.

    Vous pouvez également faire fondre le chocolat au micro-ondes.

  • Disposer le cul de poule dessus.

  • Remuer de temps en temps avec une spatule.

  • Retirer le cul de poule.

  • Recommencer avec le deuxième cul de poule.

    Le chocolat est juste fondu comme il faut.

  • Verser le chocolat fondu dans des petites coupelles.

  • Servir aussitôt.

  • Déposer 150g de pistoles de chocolat dans un cul de poule.

    Si vous souhaitez faire deux chocolats différents, il faut prendre deux culs de poule.

  • Dans le bol du robot, mettre 700g d’eau chaude.

  • Disposer le panier vapeur à l’intérieur.

  • Poser le grand cul de poule contenant le chocolat.

  • Programmer en mode manuel pendant 10 min à 150°C.

    Le chocolat sera fondu au bout de 5 min en remuant de temps en temps avec une spatule.

  • Retirer le cul de poule.

  • Recommencer avec le deuxième cul de poule.

    Le chocolat est juste fondu comme il faut.

  • Verser le chocolat fondu dans des petites coupelles.

  • Servir aussitôt.

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