La salade de pommes de terre haricots verts avocat est une recette idéale pour l’été avec les ingrédients que l’on aime et qu’on a sous la main.
Ingrédients
Pour 4 personnes
300g de Pommes de Terre
150g d’Haricots Verts
12 Tomates Cerises
1 Oignon Rouge
4 Œufs
1 Avocat
Salade Verte
Copeaux de Parmesan
Persil
Epices
Vinaigrette
Ustensiles
Demarle
Mandoline compact réf MA 96
Mix d’Epices réf MC 40
Coupe Avocat réf MA 131
Méthode de préparation
Préparation
Laver bien les pommes de terre.
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur avec la peau.
Après la cuisson, éplucher les pommes de terre si vous le souhaitez.
Couper en rondelles.
Cuire les œufs durs.
Ici, je fais cuire les œufs durs en même temps que les pommes de terre dans le All Cook afin de gagner du temps.
Si les haricots verts sont congelés, les faire cuire à la vapeur.
Emincer finement l’oignon à la mandoline.
Découper les tomates cerises en deux.
Dans un bol mélangeur, mettre les rondelles de pommes de terre, les haricots verts, les tomates cerises et l’oignon émincé.
Secouer l’ensemble délicatement pour tout mélanger.
Dans le fond du plat, disposer la salade.
Verser le contenu du bol.
Couper les œufs durs en deux et l’avocat en tranche à l’aide du coupe-avocat.
Disposer l’ensemble sur le dessus.
Ajouter quelques copeaux de parmesan et des tomates cerises.
Saupoudrer un peu de fleur de sel, de piment d’Espelette, d’épices à légumes suivant vos goûts.
Servir avec de la vinaigrette ou de la mayonnaise.
La vinaigrette n’est jamais mise directement dans la salade mais à l’assiette car la salade se conserve mieux s’il y a des restes.