La charlotte tiramisu aux cerises est une recette faite avec des cerises du jardin mais on peut également la faire avec des fraises ou des framboises…
Ingrédients
30 Biscuits Cuillères
3 Œufs
80g de Sucre
500g de Mascarpone
Vanille
Un peu de Lait
Ustensiles
Demarle
Plateau Bambou réf MA 136
Spatule Coudée réf MA 112609
Poche à Douille réf MA 162004
Support Poche à Douille réf MA 51
Cul de Poule réf MA 703025
Méthode de préparation
Préparation
Dans un cul de poule, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone et la vanille.
Continuer à battre jusqu’à ce que la crème soit bien ferme.
Battre les blancs en neige.
Ajouter délicatement les blancs dans la crème mascarpone.
Dénoyauter les cerises au dessus d’une passoire pour éviter d’avoir trop de jus dans la crème.
Déposer le cercle à pâtisserie de 20cm de diamètre et de 6 cm de haut sur un plateau en bambou.
Vous pouvez également prendre un moule à charnière.
Verser un peu de lait dans un petit plat.
Couper les biscuits à la hauteur du cercle.
Tapisser le fond du cercle avec des biscuits entiers trempés légèrement dans du lait.
Faire le tour avec les biscuits côté coupé contre le plat.
Verser un peu de crème tiramisu sur le fond du moule.
Etaler avec une petite spatule coudée.
Disposer les cerises.
Recouvrir avec la crème.
Ajouter une couche de biscuits trempés dans du lait en commençant par les morceaux restant de biscuits.
Terminer par une couche de crème.
Garder un peu de crème pour la décoration.
Mettre au frais pendant au moins 2h.
Retirer délicatement le cercle.
Il ne colle pas.
Mettre le reste de crème dans une poche à douille avec la douille de votre choix.
Disposer des touches de crème tout autour.
Ajouter des cerises au centre.