Le gratin de courgettes et riz est une recette simple et rapide à faire avec les ingrédients du réfrigérateur.
Ingrédients
Pour 4 personnes
2 Courgettes (500g)
100g de Pancetta
250g de Riz
100g de Crème Liquide
Fromage Râpé
Sel
Piment d’Espelette
Ustensiles
All Clad Modèle standard
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au All Clad
Couper les courgettes en fines rondelles à la mandoline.
Découper la pancetta en lamelles.
Vous pouvez également mettre du jambon cru ou des lardons.
Couper les courgettes en fines rondelles à la mandoline.
Découper la pancetta en lamelles.
Vous pouvez également mettre du jambon cru ou des lardons.
Préchauffer le four à 180°C.
Déposer les rondelles de courgettes dans un plat à gratin.
Ajouter la pancetta, le riz déjà cuit, le sel et le piment d’Espelette.
Déposer les rondelles de courgettes dans le plat de cuisson du grill.
Ajouter la pancetta, le riz déjà cuit, le sel et le piment d’Espelette.
Mélanger l’ensemble.
Mélanger l’ensemble.
Parsemer de fromage.
Vous pouvez mettre de la mozzarella, du cheddar…
Parsemer de fromage.
Vous pouvez mettre de la mozzarella, du cheddar…
Verser la crème liquide.
Cuire pendant 25 à 30 min jusqu’à ce que le dessus soit gratiné.
Verser la crème liquide.
Allumer le grill en manuel jusqu’à 270°C.
Cuire pendant 20 min après le bip jusqu’à ce que le dessus soit gratiné.
Soulever le couvercle si besoin pour éviter qu’il touche le dessus du plat.