Le gratin de courgettes et riz est une recette simple et rapide à faire avec les ingrédients du réfrigérateur.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 Courgettes (500g)

  • 100g de Pancetta

  • 250g de Riz

  • 100g de Crème Liquide

  • Fromage Râpé

  • Sel

  • Piment d’Espelette

Ustensiles

  • All Clad Modèle standard

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au All Clad

  • Couper les courgettes en fines rondelles à la mandoline.

  • Découper la pancetta en lamelles.

    Vous pouvez également mettre du jambon cru ou des lardons.

  • Couper les courgettes en fines rondelles à la mandoline.

  • Découper la pancetta en lamelles.

    Vous pouvez également mettre du jambon cru ou des lardons.

Gratin-Courgettes-Riz
  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Déposer les rondelles de courgettes dans un plat à gratin.

  • Ajouter la pancetta, le riz déjà cuit, le sel et le piment d’Espelette.

  • Déposer les rondelles de courgettes dans le plat de cuisson du grill.

  • Ajouter la pancetta, le riz déjà cuit, le sel et le piment d’Espelette.

Gratin-Courgettes-Riz
  • Mélanger l’ensemble.

  • Mélanger l’ensemble.

Gratin-Courgettes-Riz
  • Parsemer de fromage.

    Vous pouvez mettre de la mozzarella, du cheddar…

  • Parsemer de fromage.

    Vous pouvez mettre de la mozzarella, du cheddar…

Gratin-Courgettes-Riz
  • Verser la crème liquide.

  • Cuire pendant 25 à 30 min jusqu’à ce que le dessus soit gratiné.

  • Verser la crème liquide.

  • Allumer le grill en manuel jusqu’à 270°C.

  • Cuire pendant 20 min après le bip jusqu’à ce que le dessus soit gratiné.

  • Soulever le couvercle si besoin pour éviter qu’il touche le dessus du plat.

Categories: PlatTags:

Laissez un commentaire