Le cake de Pâques à la crème fraîche est une recette prise sur Instagram chez « Toutgourmand » qui prend ce nom car c’est des restes de chocolat de Pâques qui ont été utilisé.
Ingrédients
Pour 12 empreintes
3 œufs
140g de Crème Epaisse
110g de Sucre Vanillé
180g de Farine
½ Sachet de Levure Chimique
Chocolat
Ustensiles
Demarle
Moule Flower Power réf SM 000013
Plaque Aluminium réf MA 400300
Mini Louche réf MA 139
Cul de Poule réf MA 703025
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 190°C.
Déposer le Moule Flower Power sur une plaque en aluminium perforée.
Vous pouvez également prendre un moule à cake.
Dans un cul de poule, battre les œufs.
Ajouter la crème fraîche et le sucre vanillé.
Mélanger l’ensemble.
Ajouter le mélange farine-levure.
Mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
Ajouter le chocolat.
Vous pouvez prendre les restes de chocolat de Pâques ou des pépites de chocolat.
Verser la préparation avec une petite louche dans les 12 empreintes.
Déposer deux petits morceaux de chocolat.
Ici, j’ai ajouté de la friture.
Cuire pendant 15 min à 190°C en surveillant la cuisson.
Si vous utilisez un moule à cake, il faut compter 30 minutes de cuisson.
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