La gâteau moelleux aux poires provient d’une recette trouvée sur Instagram dans Mes Recettes Faciles.
Ingrédients
1 Grosse Boîte de Poires
100g de Farine
150g de Sucre
50g de Beurre
25cl de Lait
2 Œufs
½ Sachet de Levure
Un peu de rhum
Ustensiles
Demarle
Moule Rond réf FX 328
Plaque Aluminium réf MA 400300
Cul de Poule réf MA 703025
Moule Génoise réf FM 477
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le Moule à Manqué sur une plaque en aluminium perforée.
Egoutter les poires.
Faire chauffer la moitié du lait avec le beurre.
Laisser tiédir.
Séparer les blancs des jaunes.
Dans un cul de poule, verser la farine, le sucre et la levure.
Mélanger l’ensemble.
Ajouter les jaunes d’œufs battus, l’autre moitié de lait froid et le rhum.
Mélanger au fouet.
Ajouter le lait tiédit et le beurre.
Mélanger la préparation.
Monter les blancs en neige.
Ajouter les blancs délicatement dans la préparation.
Verser la pâte dans le moule.
Couper les poires en tranches mais pas jusqu’au bout.
Disposer sur la pâte.
Cuire pendant 40 à 45 min à 180°C.
Laisser tiédir un peu.
Démouler sur une grille.
Ajouter un peu de sucre glace sur le dessus.
J’ai rajouté un peu de chantilly en décoration.