Les petits gâteaux de Noël mandarine chocolat proviennent d’une recette de chez Christelle Guy Demarle dans laquelle j’ai remplacé l’orange par de la mandarine et qui est facile à faire avec des enfants.
Ingrédients
Pour 12 petits gâteaux
2 Mandarines
100g de Farine
80g de Sucre
1 c-a-c de Levure
50g de Lait
50g de Beurre
1 Œuf
30g de Pépites de Chocolat
Ustensiles
Demarle
Plaque Noël 12 Formes réf FP 2574
Plaque Aluminium réf MA 400300
Toile de Cuisson réf SP 4030
Cul de Poule réf MA 703025
Support Cul de Poule réf MA 703018
Pépites de Chocolat réf MC 0078
Méthode de préparation
Préparation
Disposer le Moule Noël sur une plaque en aluminium perforée.
Faire fondre le beurre.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul de poule, mélanger la farine et la levure.
Dans un autre cul de poule, mélanger au fouet l’œuf avec le sucre.
Vous pouvez également prendre du sucre cassonade.
Ajouter le lait et le zeste des deux mandarines.
Mélanger l’ensemble.
Ajouter le mélange farine-levure.
Verser le beurre fondu.
Mélanger la préparation.
Ajouter les pépites de chocolat.
Mélanger à la spatule.
Verser la pâte à l’aide d’une cuillère à soupe en répartissant bien l’ensemble.
Tapoter la plaque.
Poser une toile de cuisson dessus pour que les petits gâteaux restent plats en cuisant.
Cuire pendant 12 à 15 min à 180°C.
Vérifier la cuisson.
Enregistrez mon nom, mon adresse e-mail et mon site Web dans ce navigateur pour la prochaine fois que je commenterai.