Le cake moelleux à l’orange est une recette trouvée sur Instagram, simple à faire pour un cake très bon et très moelleux.
Ingrédients
3 Œufs
1 Orange
150g de Sucre
150g de Beurre
160g de Farine
5g de Levure Chimique
Ustensiles
Demarle
Moule Brioche réf FX 103
Plaque Aluminium réf MA 400300
Cul de Poule réf MA 703025
Support Cul de Poule réf MA 703018
Bol Micro Ondes réf MA 116451
Fouet réf MA 92
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre au micro ondes.
Laisser tiédir.
Déposer le Moule Brioche sur une plaque aluminium.
Dans un cul de poule, mélanger la farine et la levure ensemble.
Dans un autre cul de poule, fouetter ensemble le sucre et les œufs.
Ajouter le mélange farine-levure.
Mélanger l’ensemble.
Ajouter le zeste, le jus d’orange et le beurre fondu.
Mélanger la préparation.
Verser la pâte dans le moule.
Tapoter la plaque.
Cuire pendant 30 à 35 min à 180°C.
Laisser un peu refroidir avant de démouler sur une grille.