Les bruschettas chèvre bacon sont idéales pour l’apéritif ou en plat avec une salade d’endives et quelques morceaux de fromage.
Ingrédients
1 Bûche de Chèvre
Allumettes de Bacon
Origan
Baguette
Ou
Tranches de Pain de Campagne
Mozzarella Râpée
Ou
Gruyère Râpée
Ustensiles
All Clad Modèle standard
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au All Clad
Préchauffer le four à 200°C.
Couper des tranches de baguettes en biais pour qu’elles soient plus longues.
Pour des tranches de pain de campagne, vous n’avez pas besoin de les couper.
Répartir le fromage râpé sur les tartines.
Il n’y a pas de quantité dans la recette car tout dépend le nombre de personnes que vous êtes et vous pouvez faire avec les restes du réfrigérateur.
Disposer des tranches de fromage de chèvre.
Couper des tranches de baguettes en biais pour qu’elles soient plus longues.
Pour des tranches de pain de campagne, vous n’avez pas besoin de les couper.
Répartir le fromage râpé sur les tartines.
Il n’y a pas de quantité dans la recette car tout dépend le nombre de personnes que vous êtes et vous pouvez faire avec les restes du réfrigérateur.
Disposer des tranches de fromage de chèvre.
Répartir les allumettes de bacon.
Il est possible de remplacer par des allumettes de lardons mais il vaut mieux les faire revenir avant car elles rendent un peu de gras.
Parsemer d’origan.
Répartir les allumettes de bacon.
Il est possible de remplacer par des allumettes de lardons mais il vaut mieux les faire revenir avant car elles rendent un peu de gras.
Parsemer d’origan.
Disposer sur une Toile Silpain ou Silpat.
Cuire au four pendant 10 min environ.
Il faut que le fromage soit chaud et le bacon doré.
Disposer les tartines dans le plat de cuisson.
Allumer le grill en manuel sur 270°C.
Cuire pendant 8 à 10 min après le bip.
Il faut que le fromage soit chaud et le bacon doré.