Le cake moelleux myrtilles citron est un gâteau simple à faire, bon et moelleux qui provient d’une recette de Farida qui a été simplifié.
Ingrédients
3 Œufs
160g de Sucre
90g de Poudre d’Amandes
140g de Farine
1 Sachet de Levure
90g d’Huile de Colza
20cl de Crème Epaisse
2 Citrons
200g de Myrtilles
Ustensiles
Demarle
Moule Brioche réf FX 103
Plaque Perforée réf MA 400300
Fouet réf MA 92
Spatule réf MA 113724
Cul de Poule réf MA 703025
Support Cul de Poule réf MA 703018
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Déposer le moule sur une plaque en aluminium perforée.
Dans un cul de poule, mélanger la farine, la levure et la poudre d’amandes.
Dans un autre cul de poule, fouetter les œufs et le sucre au batteur électrique ou au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajouter le jus d’un citron et le zeste des deux citrons.
Mélanger l’ensemble.
Ajouter la crème fraîche et l’huile.
Vous pouvez mettre l’huile que vous souhaitez.
Mélanger la préparation.
Ajouter le mélange farine-levure-poudre d’amandes.
Mélanger l’ensemble.
Ajouter les myrtilles encore congelées ou fraîches suivant celles que vous avez prises.
Dans la recette initiale, il y a également quelques mûres et une cuillère à soupe de graines de pavots mais je ne savais pas si les enfants auraient aimé.
Mélanger délicatement à la spatule.
Verser dans le Moule Brioche.
Tapoter un peu le moule.
Cuire pendant 45 à 50 min suivant la hauteur du moule.
Laisser refroidir avant de démouler.
Dans la recette initiale, il y a également un petit glaçage à mettre dessus avec 130g de sucre glace et 25g de jus de citron.