La salade de semoule océane est idéale quand il fait chaud avec les ingrédients qu’il y a dans le frigo.
Ingrédients
Pour 4 à 6 personnes
200g de Semoule moyenne
1 Boîte de Salade Américaine au Thon
1 Morceau de Gruyère
Tomates Cerises
4 Bâtonnets de Surimi
1 Boîte de Sardines
Olives Vertes
Melon
Croûtons
Quelques Rondelles de Citron
Vinaigrette
Méthode de préparation
Préparation
Couper le gruyère et le surimi en dés.
Faire cuire la semoule comme indiqué sur le paquet.
Pour moi, la quantité correspond à deux sachets, c’est plus pratique et la cuisson est rapide.
Laisser refroidir la semoule.
Verser la semoule dans un bol mélangeur.
Ajouter la salade américaine au thon, le fromage et le surimi.
Ici c’est une salade de chez Lidl mais vous pouvez prendre celle de votre choix. C’est toujours utile d’en avoir dans son placard.
Mélanger l’ensemble.
Ajouter la vinaigrette dans la salade ou dans l’assiette à votre guise.
Verser dans le plat de service.
Disposer des sardines, des lamelles de melon, les tomates cerises, les croûtons, les olives et le citron.
Les sardines viennent de la conserverie la Belle Iloise qui se trouvent sur Internet ou en magasin. Il s’agit de bons produits, un peu plus chers mais on peut se faire plaisir de temps en temps.
Parsemer de piment d’Espelette et de persil.