Le gâteau coquillettes jambon courgette provient d’une recette de chez Amandine Cooking qui est réalisée à la base dans le Moule Marguerite.

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 200g de Coquillettes Crues

  • 1 Oignon

  • 1 Petite Courgette (200g)

  • 120g de Jambon

  • 200g de Sauce Tomate

  • 50g de Gruyère

  • 1 Poignée de Gruyère

  • 1 Œuf

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • Persil

Ustensiles

Demarle

  • Moule Rosace réf FM 326

  • Plaque Aluminium réf FM 326

  • Moule Marguerite réf FM 456

  • Tornado réf MA 43

Méthode de préparation

Préparation

  • Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.

  • Hacher l’oignon.

  • Mixer la courgette au Tornado.

  • Couper le jambon en fines lanières.

  • Hacher le persil.

  • Faire revenir l’oignon et la courgette dans le grill All Clad à 270°C pendant 5 min après le bip de préchauffage ou dans une sauteuse avec un peu de Mycryo ou un filet d’huile d’olive.

Gateau-Coquilettes-Jambon-Courgette
  • Ajouter du sel et du piment d’Espelette.

Gateau-Coquilettes-Jambon-Courgette
  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Déposer le Moule Rosace sur une plaque en aluminium perforée.

    Vous pouvez prendre le moule de votre choix mais pas trop grand car le gâteau sera plus plat.

  • Parsemer le fond du moule avec la poignée de gruyère.

Gateau-Coquilettes-Jambon-Courgette
  • Dans un cul de poule, verser les pâtes, le jambon, le gruyère, la sauce tomate, l’œuf battu, le sel, le piment d’Espelette, le persil et le mélange courgette-oignon.

Gateau-Coquilettes-Jambon-Courgette
  • Mélanger l’ensemble.

Gateau-Coquilettes-Jambon-Courgette
  • Verser dans le moule.

  • Tasser bien.

Gateau-Coquilettes-Jambon-Courgette
  • Cuire pendant 20 à 25 min à 180°C.

  • Attendre 10 min.

Gateau-Coquilettes-Jambon-Courgette
  • Démouler sur un plat de service.

Gateau-Coquilettes-Jambon-Courgette
  • Servir avec une salade et des tomates cerise en entrée pour un soir.

Categories: Plat

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