La salade caponata est d’origine sicilienne avec des légumes d’été qui se mange principalement froide mais chaude c’est également très bon.
Ingrédients
Pour 4 à 6 personnes
2 Courgettes
1 Aubergine
1 Poivron Rouge
3 Gousses d’Ail
3 c-a-s d’Huile d’Olives
Sel
Piment d’Espelette
Persil
Origan
Vinaigre Balsamique
Olives Vertes
Ustensiles
All Clad Modèle standard
Méthode de préparation
Préparation à la plancha
Préparation au All Clad
Laver les courgettes, l’aubergine et le poivron.
Vous pouvez également mettre le poivron de la couleur de votre choix.
Laver les courgettes, l’aubergine et le poivron.
Vous pouvez également mettre le poivron de la couleur de votre choix.
Hacher l’ail.
Couper les courgettes et le poivron en petits dés avec un coupe légumes ou un couteau.
Hacher l’ail.
Couper les courgettes et le poivron en petits dés avec un coupe légumes ou un couteau.
Découper l’aubergine avec un couteau car sa texture ne permet pas toujours de faire des coupes nettes avec un appareil.
Mettre tous les légumes (courgettes, aubergine, poivron) dans un bol mélangeur avec trois cuillères à soupe d’huile d’olives, le sel, le piment d’Espelette, l’ail hachée et les épices.
Vous pouvez mettre les épices de votre choix.
Découper l’aubergine avec un couteau car sa texture ne permet pas toujours de faire des coupes nettes avec un appareil.
Mettre tous les légumes (courgettes, aubergine, poivron) dans un bol mélangeur avec trois cuillères à soupe d’huile d’olives, le sel, le piment d’Espelette, l’ail hachée et les épices.
Vous pouvez mettre les épices de votre choix.
Fermer le bol.
Au total, cela fait quasiment 1kg de légumes.
Secouer l’ensemble.
Allumer la plancha.
Quand elle est bien chaude, verser les légumes dessus.
Fermer le bol.
Au total, cela fait quasiment 1kg de légumes.
Secouer l’ensemble.
Allumer le grill standard sur 270°C.
Si vous utilisez le modèle XL, vous pouvez rajouter environ 300g de légumes.
Laisser chauffer jusqu’à la sonnerie de préchauffage.
Verser les légumes dans le plat de cuisson du grill.
Remuer de temps en temps.
Cuire jusqu’à ce que les légumes soient fondants.
Aplatir bien le dessus pour éviter que les légumes touchent le dessus ou le surélever si besoin.
Cuire pendant 15 à 20 min en remuant de temps.
Les légumes vont fondre.
Servir chaude en accompagnement de Brochettes.
Servir chaude en accompagnement de Brochettes.
Pour manger la caponata froide, laisser refroidir les légumes.
Disposer dans un plat.
Verser un filet d’huile d’olives, un trait de vinaigre balsamique, quelques herbes comme de l’origan et du persil et quelques olives vertes.
Pour manger la caponata froide, laisser refroidir les légumes.
Disposer dans un plat.
Verser un filet d’huile d’olives, un trait de vinaigre balsamique, quelques herbes comme de l’origan et du persil et quelques olives vertes.