La tarte aux fraises sur biscuit madeleine est une recette provenant d’Instagram chez Marjosamira qui est idéale pour le printemps qui arrive.
Ingrédients
4 Œufs
100g de Sucre
60ml de Lait
50g de Poudre d’Amandes
150g de Farine
2 c-a-c de Levure
160g de Beurre
250g de Crème Liquide
125g de Mascarpone
30g de Sucre Glace
Fraises
Ustensiles
Demarle
Plaque Perforée réf MA 400300
Spatule Coudée réf MA 112609
Cul de Poule réf MA 703025
Fouet 17cm réf MA 92
Balance Electronique réf MA 135
Couteau à Pâtisserie réf MA 95
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Laver et sécher les fraises non équeutées pour éviter qu’elles se gorgent d’eau.
Faire fondre le beurre.
Laisser tiédir.
Déposer le moule sur une plaque perforée.
Ici, j’ai pris le moule à garnir de chez Tupperware mais vous pouvez prendre également un moule à tarte renversé de 24 à 26 cm.
Dans un cul de poule, mélanger au fouet les œufs avec le sucre et le lait.
Ajouter la poudre d’amandes.
Mélanger l’ensemble.
Mettre la farine et la levure.
Ici, j’ai mis de la farine avec de la poudre levante.
Mélanger la préparation.
Ajouter le beurre fondu.
Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Verser dans le moule.
Egaliser le dessus.
Cuire pendant 15 à 20 min à 180°C.
Laisser refroidir un peu avant de démouler.
Déposer sur une grille.
Préparer ensuite la chantilly mascarpone.
Dans la recette initiale, c’est une crème diplomate que j’ai remplacé par une chantilly mascarpone.
Mettre la crème liquide au congélateur 20 min avant.
Déposer le pichet ou le cul de poule avec les fouets au réfrigérateur.
Dans le cul de poule, verser la crème et le mascarpone.
Commencer à battre.
Quand la crème commence à être ferme, ajouter le sucre glace.
La crème chantilly doit être bien ferme.
Etaler la chantilly à l’intérieur de la tarte jusqu’à la hauteur des bords.
Garder un peu de chantilly pour la décoration.
Couper les fraises en tranches avec le couteau à pâtisserie.
Disposer les fraises sur la chantilly.
Déposer quelques touches de chantilly dessus avec des feuilles de menthe.
que de bonnes recettes merci du partage Bonne journee
Bonjour Chantal
Merci beaucoup ravie que ça vous plaise
Bonne journée