Accueil » Tarte aux Fraises sur Biscuit Madeleine

La tarte aux fraises sur biscuit madeleine est une recette provenant d’Instagram chez Marjosamira qui est idéale pour le printemps qui arrive.

Ingrédients

  • 4 Œufs

  • 100g de Sucre

  • 60ml de Lait

  • 50g de Poudre d’Amandes

  • 150g de Farine

  • 2 c-a-c de Levure

  • 160g de Beurre

  • 250g de Crème Liquide

  • 125g de Mascarpone

  • 30g de Sucre Glace

  • Fraises

Ustensiles

Demarle

  • Plaque Perforée réf MA 400300

  • Spatule Coudée réf MA 112609

  • Cul de Poule réf MA 703025

  • Fouet 17cm réf MA 92

  • Balance Electronique réf MA 135

  • Couteau à Pâtisserie réf MA 95

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Laver et sécher les fraises non équeutées pour éviter qu’elles se gorgent d’eau.

  • Faire fondre le beurre.

  • Laisser tiédir.

  • Déposer le moule sur une plaque perforée.

    Ici, j’ai pris le moule à garnir de chez Tupperware mais vous pouvez prendre également un moule à tarte renversé de 24 à 26 cm.

  • Dans un cul de poule, mélanger au fouet les œufs avec le sucre et le lait.

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  • Ajouter la poudre d’amandes.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Mettre la farine et la levure.

    Ici, j’ai mis de la farine avec de la poudre levante.

  • Mélanger la préparation.

  • Ajouter le beurre fondu.

  • Mélanger pour obtenir une pâte homogène.

  • Verser dans le moule.

  • Egaliser le dessus.

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  • Cuire pendant 15 à 20 min à 180°C.

  • Laisser refroidir un peu avant de démouler.

  • Déposer sur une grille.

  • Préparer ensuite la chantilly mascarpone.

    Dans la recette initiale, c’est une crème diplomate que j’ai remplacé par une chantilly mascarpone.

  • Mettre la crème liquide au congélateur 20 min avant.

  • Déposer le pichet ou le cul de poule avec les fouets au réfrigérateur.

  • Dans le cul de poule, verser la crème et le mascarpone.

  • Commencer à battre.

  • Quand la crème commence à être ferme, ajouter le sucre glace.

    La crème chantilly doit être bien ferme.

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  • Etaler la chantilly à l’intérieur de la tarte jusqu’à la hauteur des bords.

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  • Garder un peu de chantilly pour la décoration.

  • Couper les fraises en tranches avec le couteau à pâtisserie.

  • Disposer les fraises sur la chantilly.

  • Déposer quelques touches de chantilly dessus avec des feuilles de menthe.

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