Les mini burgers apéro proviennent d’une recette prise sur une fiche Guy Demarle donnée aux conseillères. Elle se fait facilement avec les enfants.

Ingrédients

Pour 20 petits pains

  • 180g de Lait

  • 250g de Farine T55

  • 5g de Sucre

  • 10g de Beurre

  • Graines

  • Epices

  • 1 Oeuf

  • 10g d’Huile d’Olive

  • Ou

  • 10g d’Huile de Pépins de Raisin

  • ½ Sachet de Levure Pain Demarle

  • Ou

  • 1 Sachet de Levure Sèche + 5g de Sel

Pour la garniture

  • Boursin Ail et Fines Herbes

  • Beurre

  • Jambon

  • Saucisson

  • Salami

  • Fromage

  • Salade

  • Cornichons

  • Olive

Ustensiles

Demarle

  • Moule 20 Pains de Table réf SF 2115

  • Plaque Aluminium réf MA 400300

  • Roul’Pat réf RL 6041

  • Pinceau Silicone réf MA 113042

  • Racloir réf CH 16

  • Couteau à Pâtisserie réf MA 95

  • Banneton Rond réf MA 133

  • Préparation Pâte à Pain réf MC 6

  • Levure Sèche réf MC 3001

  • Balance Electronique réf MA 135

Méthode de préparation

Préparation

  • Faire tiédir le lait à 35°C.

    Il ne faut pas qu’il soit trop chaud pour ne pas tuer la levure.

  • Dans la cuve du batteur muni du crochet, mélanger la farine, la levure et le sucre.

    Si vous utilisez de la levure sèche, ajouter également le sel.

  • Verser le lait et l’huile.

  • Pétrir pendant 3 min à petite vitesse.

  • Ajouter le beurre en petits morceaux.

  • Pétrir pendant 5 min à vitesse rapide afin d’obtenir une pâte lisse.

  • Déposer la pâte dans un banneton fariné ou dans un cul de poule.

Mini-Burger-Apero
  • Laisser pousser à couvert avec un couvercle en silicone ou un film.

  • Poser le Moule 20 Pains de Table sur une plaque en aluminium perforée.

  • Déposer la pâte sur le roul’pat fariné.

  • Rabattre la pâte.

  • Chassez l’air.

  • Peser le pâton.

  • Diviser le pâton à l’aide du racloir en 20 morceaux de 20 à 25g environ.

  • Former des petites boules.

  • Déposer les boules dans le moule.

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  • Mettre la plaque sur le bout de la roul’pat.

  • Couvrir les pains avec l’autre moitié.

  • Laisser lever pendant 30 min.

  • Préchauffer le four à 200°C.

  • Préparer la dorure en mélangeant l’œuf.

  • Badigeonner les pains avec la dorure à l’aide d’un pinceau en silicone.

    L’œuf aide également à coller les graines.

  • Disposer les graines et épices sur le dessus.

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  • Cuire pendant 10 à 15 min à 200°C.

  • Attendre que les petits pains refroidissent.

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  • Couper le dessus à l’aide d’un couteau à pâtisserie.

  • Tartiner de fromage à tartiner ou de beurre mou.

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  • Ajouter la garniture de votre choix.

    Ici, il y a salade-saucisson-cornichons, jambon-fromage, salami-cornichon.

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  • Maintenir l’ensemble avec un pic.

    Comme il y a du lait dans la pâte, ils sont moelleux et se situe entre le pain et le pain brioché.

Mini-Burger-Apero
Categories: Apéritif

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