Les sablés de Pâques sont fondants et croquants et se font facilement avec des enfants. Il s’agit d’une recette prise sur Instagram dans laquelle j’ai doublé les proportions.
Ingrédients
250g de Beurre
120g de Sucre Glace
2 Jaunes d’œufs
80g de Maïzena
340g de Farine T45
Un peu de Vanille en poudre
4 Bonnes Pincées de Fleur de Sel
Ustensiles
Demarle
Plaque Perforée réf MA 400300
Roul’Pat réf RL 6041
Rouleau à Pâtisserie réf MA 60
Toile de Cuisson réf SP 4030
Balance Electronique réf MA 135
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au robot pâtissier
Dans un cul de poule, mélanger le beurre bien mou avec le sucre glace.
Ajouter les jaunes d’œufs et la vanille.
Mélanger l’ensemble.
Petit à petit, insérer la farine, la fleur de sel et la maïzena.
J’adore mettre de la fleur de sel dans toutes les pâtes sablées car elle donne un autre goût que le sel fin.
Continuer de mélanger jusqu’à formation d’une pâte.
Verser la pâte sur le roul’pat.
Former une boule.
Dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille, mélanger le beurre bien mou avec le sucre glace.
Ajouter les jaunes d’œufs et la vanille.
Mélanger l’ensemble.
Petit à petit, insérer la farine, la fleur de sel et la maïzena.
J’adore mettre de la fleur de sel dans toutes les pâtes sablées car elle donne un autre goût que le sel fin.
Continuer de mélanger jusqu’à formation d’une pâte.
Verser la pâte sur le roul’pat.
Former une boule.
Filmer et mettre au frais pour au moins 30 min.
Préchauffer le four à 180°C.
Partager la pâte en 3 ou 4 morceaux.
Mettre un morceau de pâte sur le côte du roul’pat.
Plier en deux.
Etaler la pâte au rouleau.
Il n’y a pas besoin de fariner, ça ne colle pas.
Vous pouvez également prendre deux toiles Silpat ou du papier sulfurisé.
Filmer et mettre au frais pour au moins 30 min.
Préchauffer le four à 180°C.
Partager la pâte en 3 ou 4 morceaux.
Mettre un morceau de pâte sur le côte du roul’pat.
Plier en deux.
Etaler la pâte au rouleau.
Il n’y a pas besoin de fariner, ça ne colle pas.
Vous pouvez également prendre deux toiles Silpat ou du papier sulfurisé.
Etaler la pâte sur 5 mm à l’aide du rouleau inox muni des anneaux ou deux réglettes en bois pour avoir toujours la même épaisseur.
Prendre les emportes pièces de votre choix.
Etaler la pâte sur 5 mm à l’aide du rouleau inox muni des anneaux ou deux réglettes en bois pour avoir toujours la même épaisseur.
Prendre les emportes pièces de votre choix.
Soulever la pâte en vous aidant de la spatule coudée.
Déposer les empreintes sur la toile de cuisson.
Pour la cuisson, il faut essayer de mettre la même grosseur de sablés à cuire en même temps car sinon les petits vont cuire plus vite.
Soulever la pâte en vous aidant de la spatule coudée.
Déposer les empreintes sur la toile de cuisson.
Pour la cuisson, il faut essayer de mettre la même grosseur de sablés à cuire en même temps car sinon les petits vont cuire plus vite.
Cuire pendant 12 à 15 min à 180°C.
Les sablés restent légèrement blancs mais il n’y a pas besoin de mettre de dorure dessus car ils sont très bons comme ça.
Conserver dans une boîte hermétique.
Vous pouvez également les assembler 2 par 2 en mettant au milieu de la pâte à tartiner, de la confiture…
Cuire pendant 12 à 15 min à 180°C.
Les sablés restent légèrement blancs mais il n’y a pas besoin de mettre de dorure dessus car ils sont très bons comme ça.
Conserver dans une boîte hermétique.
Vous pouvez également les assembler 2 par 2 en mettant au milieu de la pâte à tartiner, de la confiture…