La rouelle de porc aux champignons est un plat que l’on n’a pas l’habitude de manger mais qui change.
Ingrédients
Pour 4 à 6 personnes
1 Rouelle de Porc
1 Oignon
1 Poivron Rouge
2 Gousses d’Ail
200g de Champignons
100ml de Vin Blanc
300ml d’Eau
Sel
Piment d’Espelette
–Mycryo
Ou
Huile
–3 c-a-c de Fond de Veau
Ou
1 Cube de Bouillon
Ustensiles
All Clad Modèle standard
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au All Clad
Sortir la viande du réfrigérateur au moins 1h avant.
Emincer l’oignon.
Hacher l’ail.
Emincer le poivron rouge en fines lanières.
Vous pouvez prendre le poivron de la couleur de votre choix.
Emincer les champignons.
Préparer le bouillon en mélangeant dans un pichet le vin blanc, l’eau et le fond de veau.
Retirer le gras autour de la rouelle.
Vous pouvez le garder si vous le désirez.
Sortir la viande du réfrigérateur au moins 1h avant.
Emincer l’oignon.
Hacher l’ail.
Emincer le poivron rouge en fines lanières.
Vous pouvez prendre le poivron de la couleur de votre choix.
Emincer les champignons.
Préparer le bouillon en mélangeant dans un pichet le vin blanc, l’eau et le fond de veau.
Retirer le gras autour de la rouelle.
Vous pouvez le garder si vous le désirez.

Saler et pimenter la viande.
Verser un filet d’huile dans une cocotte.
Quand la cocotte est bien chaude, déposer la rouelle.
Saler et pimenter la viande.
Verser du Mycryo ou un filet d’huile dans le plat de cuisson.
Allumer le grill en manuel.
Appuyer sur OK jusqu’à 270°C.
Laisser chauffer jusqu’au bip de préchauffage.
Quand le plat est bien chaud, déposer la rouelle.

Faire revenir pendant 5 min.
Retourner la viande.
Ajouter l’oignon et l’ail.
Faire revenir pendant 5 min.
Retourner la viande.
Ajouter l’oignon et l’ail.

Faire revenir encore 5 min.
Ajouter les lanières de poivrons et le bouillon.
Faire revenir encore 5 min.
Ajouter les lanières de poivrons et le bouillon.

Cuire suivant l’épaisseur de la viande.
A mi-cuisson ajouter les champignons.
Cuire pendant environ 30 min suivant l’épaisseur de la viande en soulevant un peu le couvercle à l’aide d’une pince pour éviter que le dessus de la viande soit trop grillé.
A mi-cuisson ajouter les champignons.

Vérifier la cuisson.
Parsemer un peu d’ail des ours ou de persil.
Parsemer un peu d’ail des ours ou de persil.
Si le plat est prêt avant l’heure, garder au chaud dans le grill au moins 1h.
