Le clafoutis aux cerises comprend traditionnellement les cerises avec leurs noyaux. C’est à vous de choisir si les cerises seront dénoyautées ou non.
Ingrédients
500g de Cerises (ici encore congelées)
70g de Sucre
100g de Farine
4 Œufs
300g de Lait
1 Pincée de Sel
Un peu de Kirsch (facultatif)
½ Sachet de Sucre Vanillé
Ustensiles
Demarle
Moule Tarte Couronne réf FM 313
Plaque Aluminium réf MA 400300
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au i-Cook’in
Préchauffer le four à 280°C.
Poser le moule sur la Plaque en Aluminium.
Déposer les cerises encore congelées dans le moule.
Dans un cul de poule, mélanger la farine, le sel et le sucre.
Incorporer les œufs puis le lait petit à petit pour éviter les grumeaux.
Mettre le sucre, la farine, les œufs, le lait et le kirsch dans le bol.
Mixer 10 sec vitesse 6.
Verser la préparation sur les cerises.
Cuire 40 à 45 min à 180°C dans le bas du four.
A la sortie du four, parsemer un peu de sucre vanillé.
Laisser tiédir et démouler.
Le clafoutis se fait avec les fruits de votre choix.
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