Le hachis parmentier est réalisé entièrement dans le All Clad avec le plat de cuisson aussi bien pour faire revenir la préparation que pour faire gratiner tout en gardant au chaud à la fin de la cuisson. En plus il est pratique, il se pose directement sur la table grâce à ses pieds.
Ingrédients
Pour 6 à 8 personnes
500 à 600g de Reste de Viandes
800 à 900g de Pommes de Terre
Un peu de Beurre
Un peu de Lait
1 Filet d’Huile d’Olive
2 Oignons
3 Gousses d’Ail
Persil
200ml d’Eau
1 Cube de Bouillon
150g de Mozzarella Râpée
Sel
Piment d’Espelette
Ustensiles
All Clad Modèle XL
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au All Clad
Commencer par préparer la purée.
Eplucher et laver les pommes de terre.
Couper les pommes de terre en dés.
Faire cuire les pommes de terre à l’eau froide salée pendant 15 à 20 min suivant les pommes de terre.
Egoutter les pommes de terre.
Ecraser les pommes de terre à l’aide d’un presse purée ou d’un moulin à légumes.
Ajouter le lait, le beurre, le sel et le piment d’Espelette à votre convenance.
Commencer par préparer la purée.
Eplucher et laver les pommes de terre.
Couper les pommes de terre en dés.
Faire cuire les pommes de terre à l’eau froide salée pendant 15 à 20 min suivant les pommes de terre.
Egoutter les pommes de terre.
Ecraser les pommes de terre à l’aide d’un presse purée ou d’un moulin à légumes.
Ajouter le lait, le beurre, le sel et le piment d’Espelette à votre convenance.
Découper grossièrement le reste de viande cuite.
Ici, il me restait de la viande d’un cuissot de chevreuil mais vous pouvez prendre également du bœuf, du gibier, du canard…
Découper grossièrement le reste de viande cuite.
Ici, il me restait de la viande d’un cuissot de chevreuil mais vous pouvez prendre également du bœuf, du gibier, du canard…
Hacher l’oignon, l’ail et le persil.
Dans une poêle, faire revenir l’oignon et l’ail avec un peu d’huile d’olive.
Hacher l’oignon, l’ail et le persil.
Dans le plat de cuisson du grill XL, verser un filet d’huile d’olive.
Si vous prenez le modèle standard, il faut diminuer les quantités d’un tiers soit 500 à 600g de pommes de terre et 300 à 400g de viande.
Allumer le grill en mode manuel sur 270°C.
Ajouter l’oignon et l’ail.
Faire revenir pendant 2 à 3 min.
Réaliser le bouillon en mélangeant l’eau avec le cube de bouillon.
Vous pouvez prendre également du fond de veau.
Ajouter la viande, le bouillon, le persil, le sel et le piment d’Espelette.
Faire revenir pendant 2 à 3 min.
Réaliser le bouillon en mélangeant l’eau avec le cube de bouillon.
Vous pouvez prendre également du fond de veau.
Ajouter la viande, le bouillon, le persil, le sel et le piment d’Espelette.
Mélanger l’ensemble.
Verser l’ensemble dans un plat à gratin.
Mélanger l’ensemble.
Attention, il faut toujours se servir d’ustensiles en silicone aussi bien dans le plat de cuisson qu’avec les plaques.
Continuer la cuisson 5 min après le bip.
Déposer la purée sur la viande.
Eteindre le grill.
Ajouter la purée.
Parsemer de fromage râpé.
Parsemer de fromage.
Faire gratiner au four.
Allumer le grill sur 270°C.
Au bip de préchauffage, baisser à 240°C.
Cuire pendant 15 à 20 min pour faire dorer le gratin.
Si besoin, surelever le couvercle à l’aide d’une cuillère en bois ou un véritable bouchon en liège.