Les petites coquilles de poissons proviennent d’une fiche recette Demarle simple à faire qui est donnée aux conseillères.
Ingrédients
Pour 24 petites coquilles
1 Gros Œuf (60g)
120g de Crème Fraîche Epaisse
80g de Saumon Fumée
1 c-a-c de Ciboulette
Sel
Piment d’Espelette
4 Tranches de Pain de Mie
240g de Poissons Blancs
Ou
240g de Saumon
Pour la décoration
Salade
Tomates Cerises
Petits Morceaux de Saumon
Crevettes
Ustensiles
Demarle
Moule 24 Coquilles réf FP 2667
Plaque Perforée réf MA 400300
Tornado réf MA 43
Spatule Coudée réf MA 112609
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au i-Cook’in
Préchauffer le four à 150°C.
Couper le poisson en petits morceaux.
Il faut éviter de prendre du poisson congelé car ça rends toujours un peu d’eau à la cuisson.
Hacher la ciboulette.
Mixer le poisson avec le sel et le piment d’Espelette dans le Tornado.
Verser le poisson mixé dans un cul de poule.
Dans le Tornado, ajouter le saumon fumé, la crème, l’œuf et la ciboulette.
Vous pouvez remplacer le saumon fumé par de la truite fumée, du râpé de surimi…
Mixer l’ensemble.
Mélanger la préparation au poisson.
Vérifier l’assaisonnement.
Placer le moule sur une plaque en aluminium perforée.
Préchauffer le four à 150°C.
Couper le poisson en petits morceaux.
Il faut éviter de prendre du poisson congelé car ça rends toujours un peu d’eau à la cuisson.
Hacher la ciboulette.
Mettre le poisson coupé dans le bol du robot avec le sel et le piment d’Espelette.
Placer le panier inox dessus.
Mixer 20 secondes vitesse 7.
Retirer le panier.
Ajouter l’œuf.
Mixer 10 secondes vitesse 7.
Ajouter la crème.
Mixer 10 secondes vitesse 7.
Ajouter le saumon fumé et la ciboulette.
Vous pouvez remplacer le saumon fumé par de la truite fumée, du râpé de surimi…
Mixer 10 secondes vitesse 7.
Vérifier l’assaisonnement.
Placer le moule sur une plaque en aluminium perforée.
Remplir les empreintes à l’aide de la poche à douille sans douille.
Tapoter un peu la plaque pour bien répartir la préparation.
Remplir les empreintes à l’aide de la poche à douille sans douille.
Tapoter un peu la plaque pour bien répartir la préparation.
Lisser avec la spatule coudée.
Cuire 10 à 12 min à 150°C.
Ils vont se raffermir en refroidissant.
Faire griller les tranches de pain de mie dans un grille-pain ou comme ici dans le grill All Clad.
Il est possible de prendre également des blinis.
Lisser avec la spatule coudée.
Cuire 10 à 12 min à 150°C.
Ils vont se raffermir en refroidissant.
Faire griller les tranches de pain de mie dans un grille-pain ou comme ici dans le grill All Clad.
Il est possible de prendre également des blinis.
Couper les tranches de pain de mie en 4.
Déposer les petites coquilles dessus.
Vous pouvez faire les coquilles la veille et les garnir le jour même.
Ajouter un dé de saumon fumé, de truite ou un dé de surimi sur le dessus.
Couper les tranches de pain de mie en 4.
Déposer les petites coquilles dessus.
Vous pouvez faire les coquilles la veille et les garnir le jour même.
Ajouter un dé de saumon fumé, de truite ou un dé de surimi sur le dessus.
Mettre une demi tomate cerise.
Maintenir l’ensemble avec un pic.
Vous pouvez également faire la présentation de votre choix.
Mettre une demi tomate cerise.
Maintenir l’ensemble avec un pic.
Vous pouvez également faire la présentation de votre choix.