Les minis savarins au thon sont aussi appelés petits bouchons au thon dans les recettes Tupperware et du Club Guy Demarle.
Ingrédients
Pour 12 barquettes savarins
1 Oignon
1 Boîte de Thon
1 Petite Boîte de Concentré de Tomates
50g de Parmesan
3 œufs
100ml de Crème Epaisse
Sel
Piment d’Espelette
½ c-a-c de Paprika Fumé
Ou
½ c-a-c de Paprika Nature
Pour la décoration
Mayonnaise
Tomate Cerise
Ustensiles
Demarle
Moule Barquettes Savarins par 12 réf FP 2754
Mini Muffins par 20 réf FP 2031
Plaque en Aluminium réf MA 400300
Mini Louche en Silicone réf MA 109
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Hacher l’oignon dans le tornado.
Râper le parmesan.
Quand on râpe le parmesan soit même, il est bien meilleur et plus volumineux.
Battre les œufs dans un saladier.
Mixer le thon au tornado.
Dans un cul de poule, mélanger dans l’ordre l’oignon haché, le thon mixé, le concentré de tomates, le parmesan râpé, le paprika, l’œuf battu, la crème épaisse, le sel et le piment d’Espelette.
Bien mélanger l’ensemble.
Déposer le Moule Barquettes Savarins sur une plaque en aluminium.
Il est également possible de choisir le Moule Mini Muffins mais ils seront plus petits.
Verser dans les empreintes à l’aide de la petite louche en silicone.
La préparation arrive au bord mais ne déborde pas.
Cuire 15 min à 180°C.
Attendre quelques minutes avant de démouler.
Décorer le centre avec un peu de mayonnaise et des tomates cerise.