Les financiers aux perles craquantes sont parfaits pour utiliser les blancs d’oeufs.

Ingrédients

Pour 24 financiers

  • 150g de Beurre Doux

  • 110g de Poudre d’Amandes

  • 240g de Sucre Glace

  • 2g de Fleur de Sel

  • 4g de Levure Chimique

  • 260g de Blancs d’œufs (soit 8 blancs)

  • 25g de Miel

  • 50g de Perles Craquantes au Chocolat Noir

  • 50g de Perles Craquantes Ruby

  • 100g de Nutella

  • 100g de Pistoles de Chocolat Blanc

  • 100g de Farine T65

  • Ou

  • 100g de Farine T45

Ustensiles

Demarle

  • Moule Barquettes Savarins réf FP 2754

  • Plaque en Aluminium réf MA 400300

  • Bol Micro-ondes réf MA 116451

  • Spatule Coudée réf MA 112609

  • Perles Craquantes Ruby réf MC 0089

  • Perles Craquantes Chocolat Noir réf MC 0079

  • Pistoles de Chocolat Blanc réf MC 0072

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 175°C.

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre afin qu’il devienne noisette.

  • Arrêter la cuisson du beurre quand on n’entend plus le crépitement.

  • Laisser tiédir.

  • Dans un cul de poule, mélanger la farine, la poudre d’amandes, le sucre glace, la fleur de sel et la levure chimique.

  • Ajouter les blancs.

  • Mélanger bien.

  • Ajouter le miel et mélanger pour avoir une pâte lisse.

  • Incorporer le beurre en le passant dans une petite passoire.

  • Mélanger bien.

  • Peser au préalable le cul de poule vide afin de savoir le poids de la préparation.

  • Diviser la pâte en 2.

  • Dans la première pâte, déposer les Perles Ruby.

Financiers-Perles-Craquantes-Noires-Ruby
  • Mélanger.

  • Dans la seconde, incorporer les perles au chocolat noir et mélanger.

Financiers-Perles-Craquantes-Noires-Ruby
  • Déposer le moule sur une plaque en aluminium.

  • Mettre la pâte dans les empreintes en laissant au moins 5 mm en haut.

  • Lisser un peu le dessus à l’aide de la petite Spatule Coudée.

  • Cuire 15 min à 175°C.

  • Attendre 5 min pour démouler.

Financiers-Perles-Craquantes-Noires-Ruby
  • Déposer les financiers sur une grille.

Financiers-Perles-Craquantes-Noires-Ruby
  • Faire fondre le nutella quelques secondes dans le bol micro-ondes.

Pour la ganache au chocolat blanc

  • Déposer les pistoles de chocolat blanc dans le bol micro-ondes.

  • Dans une casserole, faire bouillir la crème liquide.

  • Verser la crème chaude en plusieurs fois sur le chocolat tout en remuant.
    La ganache doit être lisse.

  • Remplir le fond des barquettes.

  • Dans les financiers aux perles au chocolat noir, mettre le nutella.

Financiers-Perles-Craquantes-Noires-Ruby
  • Dans les financiers aux perles ruby, mettre le chocolat blanc.

Financiers-Perles-Craquantes-Noires-Ruby
  • Décorer avec des perles craquantes ou des pépites de chocolat.

Categories: IndividuelTags:

Laissez un commentaire