Les financiers aux perles craquantes sont parfaits pour utiliser les blancs d’oeufs.
Ingrédients
Pour 24 financiers
150g de Beurre Doux
110g de Poudre d’Amandes
240g de Sucre Glace
2g de Fleur de Sel
4g de Levure Chimique
260g de Blancs d’œufs (soit 8 blancs)
25g de Miel
50g de Perles Craquantes au Chocolat Noir
50g de Perles Craquantes Ruby
100g de Nutella
100g de Pistoles de Chocolat Blanc
100g de Farine T65
Ou
100g de Farine T45
Ustensiles
Demarle
Moule Barquettes Savarins réf FP 2754
Plaque en Aluminium réf MA 400300
Bol Micro-ondes réf MA 116451
Spatule Coudée réf MA 112609
Perles Craquantes Ruby réf MC 0089
Perles Craquantes Chocolat Noir réf MC 0079
Pistoles de Chocolat Blanc réf MC 0072
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 175°C.
Dans une casserole, faire fondre le beurre afin qu’il devienne noisette.
Arrêter la cuisson du beurre quand on n’entend plus le crépitement.
Laisser tiédir.
Dans un cul de poule, mélanger la farine, la poudre d’amandes, le sucre glace, la fleur de sel et la levure chimique.
Ajouter les blancs.
Mélanger bien.
Ajouter le miel et mélanger pour avoir une pâte lisse.
Incorporer le beurre en le passant dans une petite passoire.
Mélanger bien.
Peser au préalable le cul de poule vide afin de savoir le poids de la préparation.
Diviser la pâte en 2.
Dans la première pâte, déposer les Perles Ruby.
Mélanger.
Dans la seconde, incorporer les perles au chocolat noir et mélanger.
Déposer le moule sur une plaque en aluminium.
Mettre la pâte dans les empreintes en laissant au moins 5 mm en haut.
Lisser un peu le dessus à l’aide de la petite Spatule Coudée.
Cuire 15 min à 175°C.
Attendre 5 min pour démouler.
Déposer les financiers sur une grille.
Faire fondre le nutella quelques secondes dans le bol micro-ondes.
Pour la ganache au chocolat blanc
Déposer les pistoles de chocolat blanc dans le bol micro-ondes.
Dans une casserole, faire bouillir la crème liquide.
Verser la crème chaude en plusieurs fois sur le chocolat tout en remuant.
La ganache doit être lisse.Remplir le fond des barquettes.
Dans les financiers aux perles au chocolat noir, mettre le nutella.
Dans les financiers aux perles ruby, mettre le chocolat blanc.
Décorer avec des perles craquantes ou des pépites de chocolat.